Осторожно — лето: рассказываем, как долго продукты живут в холодильнике

Газета "Нижегородская правда"
Осторожно — лето: рассказываем, как долго продукты живут в холодильнике
Фото: Александр Воложанин
Летом продукты быстро портятся и становятся причиной заболеваний

Лето – это не только отпуск, солнце и жара.  Это ещё и время, когда возрастает риск пищевых отравлений.  Продукты быстро портятся и становятся причиной кишечных заболеваний – на восстановление здоровья могут уйти недели.  Причём отравиться можно не только мясом или грибами, но и овощами и фруктами.  О правилах и сроках хранения читайте в нашем обзоре.

Фото: Станислав Редошкин
Фото: Станислав Редошкин
Фото: Станислав Редошкин
Фото: Станислав Редошкин

Полезные советы

• Не оставляйте в еде ложки и половники, они вызывают окисление.

• Консервы обязательно перекладывайте из жестяных банок в стеклянные. Окисляясь, металл портит вкус пищи и способствует распространению микробов.

• Выбирая контейнеры, обращайте внимание на тип посуды. Берите только те, что предназначены для хранения пищевых продуктов.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки