Сообщается, что среди погибших на военном полигоне в Архангельской области были нижегородцы

Сообщается, что среди погибших на военном полигоне в Архангельской области были нижегородцы
Пять человек погибли при взрыве на военном полигоне в Архангельской области

Пять сотрудников госкорпорации Росатом погибли на военном полигоне в Архангельской области. Среди них, по неподвержденным данным, были сотрудники РФЯЦ-ВНИИЭФ в Сарове. 

 

Напомним, 8 августа на полигоне Минобороны России в Архангельской области произошел взрыв реактивной двигательной установки. Сегодня, 10 августа, представители госкорпорации Росатом официально заявили, что в результате происшествия погибли пять сотрудников, еще трое ранены — им оказывается необходимая медицинская помощь.

— Трагедия произошла в период работ, связанных с инженерно-техническим сопровождением изотопных источников питания на жидкостной двигательной установке, — пояснили в госкорпорации.

Как сообщает портал «Колючий Саров», среди погибших были сотрудники РФЯЦ-ВНИИЭФ (предприятие госкорпорации Росатом в Сарове). Однако официальных данных пока нет. По информации, размещенной в группе РФЯЦ в социальной сети, руководители предприятия выступят с заявлением завтра в 18:00 на «Канале-16».

В телеграм-канале BAZA называются имена пострадавших при взрыве. По данным источника, Березин Игорь Андреевич, Плаксин Сергей Сергеевич и Перепелкин Алексей Алексеевич получили дозы радиации и сейчас находятся на лечении в специализированном медицинском центре.

Стали свидетелем происшествия, знаете участников события?
Сообщите об этом в редакцию "Нижегородской правды" по телефону (831) 233-94-53 или отправьте сообщение на почту news@pravda-nn.ru
Подпишитесь на нас
Похожие публикации