Сотрудник нижегородской колонии отпустил пьяного заключённого в магазин

Сотрудник нижегородской колонии отпустил пьяного заключённого в магазин
Фото: pixabay.com
Заключённый разъезжал по городу на служебном авто

Сотрудник исправительной колонии №5 разрешил осуждённому выйти в город и сходить в магазин. Теперь в отношении работника ФСИН возбудили уголовное дело. Об этом сообщили в объединённой пресс-службе судов общей юрисдикции Нижегородской области.

 

 

Следствие установило, что осужденный за убийство мужчина попросил сотрудника колонии выйти в магазин. Тот разрешил ему, и решил сам сопроводить заключённого на служебном авто. Когда осужденный второй раз попросился самостоятельно сходить в магазин, сотрудник колонии не отказал и отпустил подопечного в город. Осужденный в пьяном виде сел за руль служебного автомобиля колонии и уехал. Но остаться незамеченным у него не получилось, его задержали.

Теперь в отношении него суд рассматривает дело об административном правонарушении. А сотрудника колонии ждёт более серьёзное разбирательство — его обвиняют в халатности (ч. 1 ст. 293 УК РФ).

 

Ранее сайт «Нижегородская правда» рассказывал о том, что нижегородец отправился в колонию за убийство своего отца гантелью.

Стали свидетелем происшествия, знаете участников события?
Сообщите об этом в редакцию "Нижегородской правды" по телефону (831) 233-94-53 или отправьте сообщение на почту news@pravda-nn.ru
Подпишитесь на нас
Новости партнеров
Похожие публикации