Сотрудники госохотнадзора спасли дикую косулю в Починках

Сотрудники госохотнадзора спасли дикую косулю в Починках
Фото: предоставлено госохотнадзором
Косуля забежала на садовый участок

Сотрудники Госохотнадзора спасли дикую косулю, которая зашла в населенный пункт.

 

 

— Жители села Починки сообщили, что к ним в огород зашла дикая косуля, самец. Сотрудниками госохотнадзора и ветеринарной службы животное было обездвижено, а потом выпущено в естественную среду обитания, — сообщили в ведомстве.

В комитете госохотнадзора отметили, что в таких случаях нужно сразу вызвать профессионалов, обратившись в круглосуточную экологическую диспетчерскую «Зеленый телефон» 433-22-11 или по единому номеру 112.

В ведомстве также напомнили, что в 2012 году косуля была исключена из Красной книги Нижегородской области, так как численность данного вида увеличилась почти вдвое благодаря проводимым биотехническим и охранным мероприятиям.

— Сейчас ее популяция продолжает расти, особенно в южной части региона, поскольку косуля достаточно прихотлива и тяжело переносит суровую зиму. В регионе насчитывается 963 особи косули (в 2018 г. — 926, в 2017 году — 520), — пояснили в Госохотнадзоре.

Дикие животные зачастую выбегают на проезжую часть и могут стать причиной ДТП. Поэтому весной водителям следуют быть особенно внимательными на трассах, проходящих в лесных массивах.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки