SOVA, победившая Медведя

Первое поражение потерпела команда «Медведь» в открытом чемпионате Нижнего Новгорода среди любительских команд. Борчане в нижегородском дворце спорта имени Виктора Коноваленко играли с командой хоккейного клуба «Sova», состоящего большинстве из воспитанников школы нижегородского «Торпедо».

 

На площадку вышли две равные команды. «Медведь» до этого не потерпел ни одного поражения, а нижегородская «Sova» потеряла единственные три очка, которые у них отобрали борчане, в первом круге чемпионата.

Еще в первом периоде нижегородцы вышли вперед и имели ряд хороших голевых моментов, но выручил голкипер «Медведя». Нападающие команды Бора отвечали не менее остро, но не так эффективно. И лишь в третьем периоде «медведи» распечатали ворота хозяев льда, правда, к тому моменту счет уже был 0:3.

 

– Нельзя сказать, что виновата защита, нападение или вратарь, – отметил капитан «Медведя» Андрей Погодин. – Проиграла вся команда. Где-то недоработали, не доиграли, поверили в свои силы, а там молодежь хорошего уровня.

 

За минуту до окончания игры «Медведь» снял вратаря, заменив его на шестого полевого игрока, но этот рискованный шаг не к чему не привел. Борчане потерпели первое поражение в Открытом чемпионате Н.Новгорода и пока делят верхнюю строчку в турнирной таблице со своими обидчиками. Впереди в чемпионате еще два круга, которые и будут решающими в определении победителя турнира.

– Мы настроены только на первое место, – отметил после игры президент ХК «Медведь» Дмитрий Чугрин. – В открытом чемпионате Нижнего Новгорода играют серьезные соперники, но мы хотим доказать, что достойны быть первыми.

 

Игорь НИКИТАЕВ