Совет директоров АО «Нижегородский водоканал» единогласно утвердил годовой отчет

Совет директоров АО «Нижегородский водоканал» единогласно утвердил годовой отчет
Фото: водоканал
В ходе Совета директоров были представлены и планы предприятия

Совет директоров АО «Нижегородский водоканал» под председательством первого заместителя главы администрации Нижнего Новгорода Дмитрия Сивохина оценил результаты работы предприятия за 2020 год, в том числе финансово-хозяйственную деятельность, темпы капитального ремонта и обновления сетей и сооружений.

 

— Годовой отчет утвержден единогласно, — подчеркнул Дмитрий Геннадьевич. – Сейчас предприятие возглавил человек опытный, понимающий, что он делает, крепкий хозяйственник, который сразу при вступлении в должность пересмотрел приоритеты предприятия. И, на мой взгляд, ситуация уже сейчас стабилизируется. Предприятие движется в сторону улучшения и экономической, и производственной составляющей. Для нижегородцев самое важное, чтобы водоканал обеспечивал город  бесперебойным водоснабжением и водоотведением. И предприятие над этим работает.

Также председатель Совета отметил, что предприятию предстоит решить много задач, в том числе по расширению зоны деятельности.

— Речь о присоединенных к Нижнему Новгороду территориях, таких как Новинки, Окский берег. Необходимо работать и с тарифной политикой предприятия, что также было озвучено в стратегическом плане предприятия в ходе совещания сегодня, — отметил Дмитрий Геннадьевич.

Кроме того, в ходе Совета директоров были представлены планы предприятия. Павел Марков доложил, что запланированные проекты помогут решить ряд важных экономических, экологических и производственных задач.

— Большая работа проводится по подготовке наших объектов к юбилею города, но и в дальнейшем мы будем наращивать объемы работ по капитальному ремонту сетей, — отметил генеральный директор АО «Нижегородский водоканал» Павел Марков. – Если говорить о масштабных инфраструктурных проектах, нам предстоит реконструкция Нижегородской станции аэрации, включение которой в масштабную федеральную программу «Оздоровление Волги» уже подтверждено. Также предприятию необходимо продолжать развиваться в плане цифровизации. Количество и сложность этих задач – колоссальная нагрузка и серьезный вызов для предприятия. Но потенциал есть, люди на предприятии работают профессиональные.

Зам. директора департамента благоустройства администрации города Нижнего Новгорода Алексей Краснов отметил, что, безусловно, в городе имеется проблема износа коммунальных сетей.

— Вместе с тем увеличиваются темпы ремонтных работ, капитального ремонта, замены сетей водоснабжения и водоотведения. Это внушает уверенность в устойчивости экономической и финансово-хозяйственной деятельности предприятия.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки