Спектакль, посвященный 90-летию известного нижегородского журналиста, покажут в ТЮЗе

20 декабря 2017 года исполнилось 90 лет со дня рождения Михаила Робертовича Мараша – известного нижегородца, журналиста и телеведущего, режиссера, артиста и поэта, оставившего огромный след в развитии культурной жизни города.

 

Юбилейной дате будет посвящен спектакль «Джонни и Хес» Московского театрального центра «Вишневый сад», который пройдет на малой сцене Нижегородского ТЮЗа 23 января. Начало спектакля в 18.30.

Михаил Мараш стоял у истоков развития Горьковского телевидения, был автором и режиссёром первых телевизионных спектаклей для детей, первых массовых телевизионных праздников и конкурсов. Автор многочисленных сценариев и песен для Театра юного зрителя и Академического театра драмы, горьковской команды КВН.

«Джонни и Хес» — первая постановка режиссерской мастерской Московского театрального центра «Вишнёвый сад» под руководством А.Вилькина. Это семейная драма по пьесе «Здравствуй и прощай» южноафриканского драматурга Атола Фугарда – одного из любимых драматургов Михаила Мараша. В ролях: Мария Малкова (внучка Михаила Мараша) и Михаил Маликов. Режиссер: Александр Трошин. Художник: Елена Ашраф.

Спектакль «Джонни и Хес» — история одиночества, гнева, отчаяния и раскаяния. История необратимого разрушения семьи. Всем известно, что родители должны любить своих детей, братья любить сестёр и все должны жить счастливо. Но что делать, когда наступают плохие времена, когда кругом лишения и беды? Почему дети бросают своих родителей и уходят из дома? Что заставляет их через многие годы возвращаться, с разочарованием и ненавистью в душе. Что ищут они в родных стенах? Атол Фугард ставит перед нами много вопросов. Ответы нам предстоит найти в своих сердцах.

В этот день гостями театра станут друзья, коллеги и поклонники творчества Михаила Робертовича.