Спортсмены с особенностями развития сыграли юнифайд-матч вместе с известными нижегородцами

В рамках Тура Кубка Чемпионата мира по футболу FIFATM с Coca-Cola в Нижнем Новгороде состоялся футбольный юнифайд-матч, объединивший в одну команду людей с особенностями развития и без. Игра была организована Официальным партнером FIFA компанией Coca-Cola при поддержке правительства Нижегородской области.

 

 

22 мая 2018 года, Нижний Новгород – Юнифайд-матч прошел 22 мая на стадионе «Северный» в рамках всероссийской инклюзивной кампании «#Готовы #Открытьсердца», запущенной Системой Coca-Cola в России в преддверии Чемпионата мира по футболу FIFA 2018ТМ. В матче приняли участие спортсмены с особенностями развития, министр спорта Нижегородской области Сергей Панов, Посол Нижнего Новгорода, города-организатора Чемпионата мира по футболу FIFA 2018™ Дмитрий Черышев и другие известные нижегородцы.

Юнифайд-матч продемонстрировал объединяющую силу футбола – показал, что занятия спортом помогают людям с особенностями развития раскрывать свой потенциал и находить новых друзей. Победителями юнифайд-матча в Нижнем Новгороде стали все его участники, а награду игрокам вручила Посол Нижнего Новгорода, города-организатора Чемпионата мира по футболу FIFA 2018™ Дарья Шкурихина.

Матч состоялся в рамках Тура Официального Кубка, эксклюзивно организуемого компанией Coca-Cola. Организаторы уверены: Официальный Кубок как символ оптимизма и мечты о ярких победах привлечет внимание к проблеме социальной изоляции людей с особыми нуждами и созданию безбарьерной среды в России через совместные занятия спортом. Участники и зрители футбольного юнифайд-матча смогли увидеть Официальный Кубок и сделать памятную фотографию с ним.

Эстафета юнифайд-матчей – один из элементов кампании «#Готовы #Открытьсердца», запущенной Системой CocaCola в России. Ее цель – привлечь максимальное внимание к проблеме социальной изоляции людей с особыми потребностями в России и помочь раскрыть их безграничный потенциал.

В рамках первого этапа Тура Официального Кубка в 2017 году такие матчи уже были сыграны в городах-организаторах Чемпионата мира по футболу FIFA 2018TM: Саранске, Калининграде, Волгограде и Сочи. В 2018 году первый такой матч состоялся во Владивостоке. В рамках визита Официального Кубка в город прошел масштабный юнифайд-турнир. В матче открытия приняли участие основатель фонда «Обнаженные Сердца» Наталья Водянова и легенда FIFA Жилберту Силва. В этом году Coca-Cola проведет такие матчи и в других городах маршрута Тура Официального Кубка, принимающих мировое футбольное первенство – они уже состоялись в Екатеринбурге, Самаре и Казани. Кульминацией этой футбольной юнифайд-эстафеты станет грандиозный матч в Москве в начале июля.

Кампания «#Готовы #Открытьсердца» включает в себя не только проведение юнифайд-матчей, но и проекты по строительству инклюзивной инфраструктуры. В 2017 и 2018 году совместно с Фондом помощи детям «Обнаженные сердца» Натальи Водяновой Система Coca-Cola в России строит в одиннадцати российских городах инклюзивные игровые парки, отличительной особенностью которых станут современные футбольные поля с искусственным покрытием. Здесь люди с особенностями развития могут играть, заниматься спортом и чувствовать себя на равных со своими сверстниками. В 2017 году такие игровые парки уже были открыты в двух городах – Волгограде и Саранске. В ближайшее время они откроются еще в двух российских городах.

Еще одним важным элементом кампании «#Готовы #Открытьсердца» является интеграция подростков с особыми нуждами в Детско-юношескую программу FIFA. Благодаря Coca-Cola, ребята примут участие в матчах исторического для России футбольного события в качестве флагоносцев и сопровождающих судьи.