Средства защиты от коронавируса доставили в нижегородскую лабораторию по диагностике COVID-19

Средства защиты от коронавируса доставили в нижегородскую лабораторию по диагностике COVID-19
Фото: предоставлено Нижегородским отделением Общероссийского Народного фронта
Лаборанты центра по борьбе со СПИД проводят исследования проб на коронавирус с марта этого года

Участники акции #МыВместе в Нижнем Новгороде доставили средства индивидуальной защиты в крупнейшую региональную лабораторию по диагностике COVID-19. Работники нижегородского областного центра по борьбе со СПИД получили несколько десятков тысяч СИЗов. 

 

Напомним, лаборанты центра по борьбе со СПИД проводят исследования проб на коронавирус с марта этого года. Первоначально здесь делали 200 — 250 анализов в сутки, сегодня в день обрабатывается около 2000 мазков на COVID-19. Их сюда привозят из всех городов и районов региона. В целом здесь уже провели почти 221 тысячу таких исследований и еще порядка 50 тысяч исследований на наличие в крови нижегородцев антител к вирусу.

Специалисты центра также делятся опытом с коллегами — обучают диагностов и помогают организовать собственные лаборатории другим медицинским учреждениям – больницам № 2 и № 30 Нижнего Новгорода, где сегодня лечат COVID-больных, центральной районной больнице Бора.

«Первоначально было сложно. Сегодня для нас это уже привычная работа. Но все равно хотелось бы, чтобы ее стало меньше – это будет означать, что нижегородцы успешно справляются с вирусом. Но пока вирус не отступил, средства защиты нашим врачам жизненно необходимы», — заявил сопредседатель регионального штаба ОНФ, главный врач центра по борьбе со СПИД Соломон Апоян.

Диагностическая лаборатория центра получила месячный запас СИЗов – больше 7, 5 тысяч респираторов, почти 900 защитных костюмов, около 20 тысяч пар перчаток и 30 тысяч одноразовых масок, а также необходимые антисептики и дезинфицирующие средства.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Официальный источник», и новости сами придут к вам.
Подпишитесь на нас
Самое популярное
Новости партнеров
Похожие публикации