Стала известна программа празднования 800-летия Нижнего Новгорода

Стала известна программа празднования 800-летия Нижнего Новгорода
Фото: Кирилл Мартынов
В свой юбилей Нижний Новгород примет множество туристов из России и зарубежа

Более 150 мероприятий, приуроченных к празднованию 800-летия Нижнего Новгорода, пройдет с мая до конца 2021 года. Фестивали, концерты, форумы, экспозиции, чемпионаты соберут, по предварительным подсчетам, два миллиона посетителей. Пик праздника придётся на май – август.

 

По словам заместителя председателя правительства, министра культуры Нижегородской области Олега Берковича, в праздничной программе запланированы региональные, федеральные и международные события. Мероприятия пройдут по самым разным направлениям – от культуры, образования и спорта до экологии, туризма, бизнеса и технологий.

Наиболее крупными культурными событиями станут международный фестиваль искусств «Стрелка», ХVI международный фестиваль искусств имени Сахарова, опера «Град Китеж», международный театральный эксклюзивный фестиваль «Пиано Fest», кинофестиваль «Горький Fest», фестиваль «Российская студенческая весна», урбанистический форум «Среда для жизни».

Главным событием организаторы называют шоу «Легенда о настоящих людях», для которого будет использована стихия воды. Подробности шоу пока не раскрываются.

Любители спорта смогут в эти дни побывать на чемпионатах Европы по современному пятиборью и по спортивному ориентированию, принять участие в марафоне 800 и забеге «Беги, герой!». Одними из самых зрелищных станут международные заплывы на открытой воде, чемпионат мира по скейтбордингу и этап кубка мира по хай-дайвингу.

Завершится праздник только в конце года. Так, в декабре пройдёт выставка частного Музея Фаберже, волонтерский Форум 800, а также стартует праздник «Новогодняя столица России». Итоги юбилея будут подведены с губернатором Глебом Никитиным 25 декабря.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки