Стали известны имена новых спортсменов в нижегородской хоккейной команде «Торпедо»

Стали известны имена новых спортсменов в нижегородской хоккейной команде «Торпедо»
Фото hctorpedo.ru

Канадский защитник Чарлз Геноуэй – бронзовый призёр Олимпиады-2018, шведский вратарь Андерс Линдбек – мирового чемпионата-2010 — в первой половине мая это были самые интересные приобретения «Торпедо». Хотя российский нападающий Станислав Бочаров тоже способен стать одним из лидеров нижегородской команды Континентальной хоккейной лиги.

 

Форвард из серии звёзд 

Сильные игроки атаки как раз очень нужны «Торпедо». Ведь в магнитогорский «Металлург» перебрались наш лучший бомбардир в прошлом сезоне Денис Паршин и Владимир Галузин, который был, можно сказать, символом клуба. Хоккеист 1988 года рождения выступал только в торпедовской системе. Цвета главной команды защищал с 2007-го, отыграл в ней почти 500 матчей, призывался в российскую сборную…

В «Металлург» перешёл и вратарь Станислав Галимов. Его коллега по амплуа Денис Костин, как следует из таблицы переходов, опубликованной 11 мая на сайте КХЛ, вернулся в систему омского «Авангарда». Также в списке ушедших – голкипер Барри Браст, защитники Мэтью Боди и Антон Волченков, нападающие Павел Макаренко, Энди Миле, Роберт Саболич и Дмитрий Сёмин.

Первым новобранцем стал крайний нападающий Станислав Бочаров, которому 20 июня исполнится 28 лет. В минувшем сезоне он был первым в списке российских бомбардиров ХК «Сочи» и третьим вообще, набрав в 60 матчах 29 очков (13 + 16). Это личный рекорд уроженца Хабаровска в КХЛ. В 2011 году вместе со сверстниками из молодёжной сборной представитель системы казанского «Ак Барса» Бочаров радовался золоту чемпионата мира. В команде были нынешние энхаэловцы Никита Зайцев, Дмитрий Орлов, Евгений Кузнецов, Артемий Панарин, Владимир Тарасенко, олимпийский чемпион 2018 года Сергей Калинин…

 


Контракты с шестью торпедовскими новобранцами рассчитаны до 30.04.2020, и только срок соглашения с Германом Поддубным – до 30.04.2021.


Наставник знарок

Затем стало известно о возвращении из красноярского «Сокола» (Высшая хоккейная лига) 21-летнего защитника Кирилла Мелякова и 24-летнего нападающего Дениса Шуракова. Четыре года назад Шураков блистал в Молодёжной хоккейной лиге, как игрок «Чайки» завоевал титул чемпиона МХЛ. Кирилл и Денис подписали с «Торпедо» двусторонние контракты (КХЛ/ВХЛ). Соглашения, позволяющие играть как за главную команду, так и за фарм-клуб, также заключили форварды Герман Поддубный (родился 9.06.1999) и Андрей Белевич (27.08.1997). При этом Белевич выступал в родной Беларуси, а саровчанин Поддубный – в юниорской Хоккейной лиге Онтарио (Канада).

Между тем главным тренером фарм-клуба назначен Игорь Знарок (22.10.1967) – младший брат знаменитого Олега Знарка, в конце апреля вставшего у руля московского «Спартака». Игорь Валерьевич накопил богатый опыт работы с молодыми хоккеистами. Именно он воспитал бронзового призёра молодёжного мирового первенства-2019 Виталия Кравцова, который недавно подписал трёхлетний контракт с клубом НХЛ «Нью-Йорк Рейнджерс».

Бывалые легионеры

Вратарь Андерс Линдбек, как мы уже отметили, имеет бронзовую медаль чемпионата мира 2010 года. Правда, тогда в Германии он вышел на лёд лишь в одной встрече. В Национальной хоккейной лиге провёл за разные клубы 135 матчей. В 2018 году стал участником Матча всех звёзд Американской хоккейной лиги, представляя на нём «Милуоки» – фарм-клуб «Нэшвилла». Сезон 2018/19 отыграл за швейцарский «Давос». Обращают на себя солидные антропометрические данные бывшего голкипера сборной Швеции – 198 см, 98 кг. 3 мая Андерса поздравляли с 31-летием.

Чарлз Геноуэй, родившийся 20 декабря 1986 года, остался без энхаэловского опыта (один матч – не в счёт). Но с багажом знаний, полученных в североамериканском студенческом спорте и в АХЛ, он хорошо проявил себя в КХЛ как атакующий защитник. Надевая в четырёх чемпионатах форму рижского «Динамо», «Спартака», финского «Йокерита» и «Лады», канадец заработал в 227 встречах 103 очка (30 + 73). Дважды подряд – в 2017 и 2018 годах – удостаивался приглашения на Матч звёзд нашей лиги.

Сезон 2018/19 получился у Геноуэя победным в составе гётеборгской «Фрёлунды». Вклад в золото шведского чемпионата – это, в частности, 38 очков (14 + 24) в 67 играх, в том числе 13 баллов (5 + 8) в 16 матчах плей-офф. Ещё одно достижение – первое место в европейской Лиге чемпионов. В 13 встречах негабаритный игрок – 176 см, 77 кг – записал себе в актив 16 баллов (6 + 10), став самым результативным защитником турнира.

Особняком стоит участие Чарлза в корейской Олимпиаде-2018. В шести матчах тогдашний защитник «Лады» сделал один голевой пас. Кроме того, в конце 2016 года в Давосе игрок «Йокерита» Геноуэй выиграл со сборной Канады Кубок Шпенглера.

Кстати, все интересные и важные тексты мы публикуем на «Дзене».
Подписывайтесь и читайте нас на Яндекс.Дзен.
Подпишитесь на нас
Похожие публикации