Карта новых маршрутов общественного транспорта в Нижнем Новгороде

Действует с 23 августа 2022 года.

Скачать

H
H e
S L n s
с

Стало известно, у кого и насколько выросла коммуналка в Нижегородской области

Читайте нас в Новости Яндекс Дзен

С 1 июля 2019 года в Нижегородской области выросли тарифы на коммунальные услуги. Средний рост платы составил 2 процента. Как поясняют в региональной службе по тарифам, это ниже, чем в среднем по России. К тому же этот показатель ниже уровня роста коммунальных платежей у соседей — в Кировской, Волгоградской, Тульской и других областях.

Без уравниловки

При этом в некоторых муниципальных образованиях Нижегородской области максимальный рост платы всё же превысит 2 процента. Такое решение приняли органы муниципалитета. Так, в Нижнем Новгороде рост платы за коммуналку составит 4,1 процента, в Арзамасе – 3 процента, в Павлове – 3,6 процента.

«Повышение роста платы в отдельных муниципальных образованиях связано с инициативой городских депутатов по увеличению тарифов, чтобы ресурсоснабжающие организации, например, Нижегородский водоканал и Теплоэнерго смогли повысить объёмы инвестиций для замены изношенных инженерных сетей», — рассказала и.о. руководителя региональной службы по тарифам Нижегородской области Юлия Алёшина.

Взяли в расчёт

В частности, увеличение тарифа позволит Нижегородскому водоканалу дополнительно вложить до 100 млн рублей в инвестиционную программу 2019 года и около 180 млн рублей на проектирование реконструкции очистных сооружений канализации в рамках федеральной программы «Оздоровление Волги».

«В первую очередь «Нижегородский водоканал» планирует реализовать приоритетные задачи по повышению надёжности системы водоотведения, а именно выполнить реконструкцию магистральных коллекторов на улицах Зеленодольской и Ковалихинской, модернизацию второй очереди аэротенков на Нижегородской станции аэрации», — сообщил Николай Николюк, генеральный директор Нижегородского водоканала. — «Кроме того, запланирован переход на более современный и безопасный способ хлорирования воды на водопроводных станциях Ново-Сормовская и Малиновая гряда, а также обеспечение централизованным водоснабжением посёлков Новопокровское и Новое Доскино».

Увеличение стоимости позволит повысить качество услуг и закрыть наиболее острые вопросы аварийности. Однако системное решение проблемы высокого износа сетей водоснабжения и водоотведения потребует разработки сбалансированной тарифной стратегии.

Только для того чтобы снизить аварийность на сетях канализации до среднего уровня по городам России, на замену ветхих сетей по самым минимальным оценкам в ближайшие три года требуется около 4,5 млрд рублей.

Свой предел

Стоит отметить, что далеко не все жители столкнутся с предельными значениями роста «коммуналки». Во многом увеличение цен будет зависеть от набора услуг, которые получают собственники жилья. Так, в Нижнем Новгороде максимальный рост затронет только 1 процент населения. Для остальных, как обещают в региональной службе по тарифам, он будет меньше.

В результате для городских жителей многоквартирных домов, оборудованных газовыми плитами, киловатт электроэнергии в пределах социальной нормы подорожает с 3 рублей 64 копеек до 3 рублей 71 копейки (рост 1,92 процента), по экономически обоснованному тарифу киловатт обойдётся в 6 рублей 45 копеек (было 6 рублей 32 копейки). Природный газ для потребителей подорожает на 1,4 процента. Ставка платы за холодную воду вырастет на 2,4 процента, на водоотведение – на 8,02 процента, стоимость горячей воды вырастет на 1,62 процента.

А вот плату за содержание и текущий ремонт вправе устанавливать собственники жилья самостоятельно на общем собрании, в противном случае за них это сделают органы местного самоуправления.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки

Своих не бросаем

Участники СВО поблагодарили нижегородцев за письма поддержки :: Мемориал «Галерея Героев» открылся в Княгининском университете :: В Нижнем Новгороде прошел митинг-концерт в поддержку российских военных :: Олег Лавричев и Татьяна Скоробогатова встретились с мобилизованными нижегородцами в Курской области :: Десять пар шерстяных носков для мобилизованных связал житель Первомайского дома-интерната :: 150 аптечек и продукты собрали в Автозаводском районе для мобилизованных :: Из Нижегородской области в зону СВО отправили уникальный бункер для бойцов :: Семьи из Донбасса побывали на концерте Камерного оркестра Игоря Лермана в Нижнем Новгороде :: Гастроли донецких театров стартовали в Нижегородской области :: Военнослужащий из Дзержинска спас боевых товарищей под обстрелом около Лимана :: 32 машины с гуманитарным грузом отправили нижегородские активисты Народного фронта в помощь военным :: Нижегородки шьют и вяжут для мобилизованных :: Жители Выксы шьют сумки-аптечки для участников спецоперации :: Девять нижегородских семей усыновили 24 ребенка с Донбасса :: С помощью вовремя доставленного дефибриллятора из Нижнего Новгорода в Донецке спасли жизнь человеку :: В Госдуме предложили сделать бесплатным проезд на поездах для школьников из новых регионов :: Семью Ливадоновых с 15 детьми, принявшую подростков из Донбасса, пригласили в кулинарный театр :: Новая партия гуманитарной помощи из Дзержинска отправилась в зону спецоперации :: 10 тысяч писем и рисунков от нижегородских детей отправлено российским военным на Донбасс :: Нижегородская область помогла Харцызску подготовиться к холодам :: Переселенцы с Донбасса проголосовали на референдуме о вхождении в состав России :: Многодетная нижегородка приняла в семью пятерых детей-сирот из ДНР :: Александр Вайнберг помог организовать отдых детей из ДНР в лагере в Нижегородской области :: Нижегородская область получит 73,9 млн рублей для размещения вынужденных переселенцев из ЛДНР :: Россия отправит 70 мусоровозов и более 6000 контейнеров для отходов в ДНР ::