Стихийную свалку мусора обнаружили на Московском шоссе

Стихийную свалку мусора обнаружили на Московском шоссе
Фото: Межрегиональное управление Росприроднадзора по Нижегородской области и Республике Мордовия
Росприроднадзор подозревает, что мэрия свозила туда отходы после работ по благоустройству города

В Нижнем Новгороде сотрудники Росприроднадзора обнаружили несанкционированную свалку. Об этом сообщила пресс-служба Межрегионального управления Росприроднадзора по Нижегородской области и Республике Мордовия.

 

Несанкционированная свалка расположилась по адресу : Московское шоссе, 185, на территории бывшей воинской части. Сейчас это место принадлежит мэрии города. Среди мусора обнаружились: строительный кирпич, горелая древесина, покрышки пневматических шин отработанные, противогазы, утратившие потребительские свойства. Площадь загрязнения составила 7000 кв.м. 

Региональное управление Росприроднадзора возбудило уголовное дело в отношении Администрации Нижнего Новгорода. По предварительной версии, на эту территорию свозились строительные отходы после работ по благоустройству города и подготовки к 800-летию. 

В ближайшее время будет произведен отбор проб отходов для установления их класса опасности. Сейчас проходит расследование по выявлению всех лиц, причастных к появлению несанкционированной свалки. По ее результатам все виновные понесут ответственность. 

Напомним, что скоро ликвидируют несанкционированную свалку в Анкудиновском районе.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки