«Стрелка должна быть местом общественно-культурного притяжения», — Глеб Никитин

фото Кирилла Мартынова

10 августа глава Нижегородской области Глеб Никитин провел встречу с представителями общественности, архитекторами и градозащитниками, которые выступают за сохранение Стрелки и развитие этой площадки как общественного пространства.

 

Глава региона заявил, что для дальнейшего развития территории объекта культурного наследия федерального значения нужна серьезная научная, социологическая и градостроительная работа и предложил создать рабочую группу, которая составит  техническое задание для разработки концепции развития исторического наследия. «Стрелка должна быть местом общественно-культурного притяжения», — отметил Глеб Никитин.

В рабочую группу войдут представители общественной организации «Открытая Стрелка» и Центра прикладной урбанистики. В качестве руководителя глава региона предложил кандидатуру руководителя управления государственной охраны объектов культурного наследия Нижегородской области Надежды Преподобной. Также в состав рабочей группы планируется пригласить представителей архитектурного сообщества, профильных региональных министерств, Нижегородской епархии и деятелей науки.

В настоящее время доступ к пакгаузам ограничен в целях безопасности, однако ограждение не закрывает конструкции и позволяет осматривать их на расстоянии.