Строительство четвертой очереди Южного обхода Нижнего Новгорода начнут в 2020 году

Строительство четвертой очереди Южного обхода Нижнего Новгорода начнут в 2020 году
фото Кирилла Мартынова
Об этом сообщили президенту Владимиру Путину на совещании в Кремле

Проектирование обходов 8 городов страны, в том числе и Нижнего Новгорода, ведётся сегодня в России. Об этом сообщил 11 ноября министр транспорта РФ Евгений Дитрих на совещании с Владимиром Путиным в Кремле.

 

 

— В частности, в этом году в рамках комплексного плана модернизации и расширения магистральной инфраструктуры мы проектируем восемь обходов городов: Нижний Новгород, Рязань, Волгоград, Хасавюрт, Дербент, Владикавказ, Иваново и Набережные Челны, — доложил Евгений Дитрих Владимиру Путину.

К строительству приступят уже в 2020 году.

— Для Нижегородской области строительство четвертой очереди Южного обхода станет одним из важнейших инфраструктурных проектов за последние годы, — отметил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин. — Я благодарен правительству России за его поддержку. Участок от Ветчака до Работок давно испытывает серьезные проблемы. Постоянные пробки мешают и нижегородцам, и тем, кто пересекает регион транзитом. О начале работ в данном направлении меня не раз спрашивали жители на встречах», — отметил губернатор. «Со строительством четвертой очереди будет завершено создание полноценного обхода с южной стороны по направлениям Москва-Казань-Китай. Транзитное движение по данному направлению будет полностью выведено за пределы областного центра и других прилегающих населенных пунктов. Это позволит разгрузить одну из основных транспортных магистралей Нижнего Новгорода. Речь идет об улицах Кузбасская, Удмуртская, Новикова-Прибоя, Ларина. Также улучшится ситуация в Кстово. Это окажет положительное влияние как на экологическую обстановку, так и на транспортную доступность региона, — добавил Глеб Никитин.

Наша группа ВКонтакте: интересные новости, живое обсуждение, розыгрыши и призы. Подписывайтесь!
Подпишитесь на нас
Похожие публикации