Строительство сенной переправы через Волгу приостановили в Нижнем Новгороде

Строительство сенной переправы через Волгу приостановили в Нижнем Новгороде
Фото группы ВКонтакте "Типичный Нижний Новгород"

Возведение переправы из сена и льда через реку Волга в Нижнем Новгороде приостановлено. Об этом сообщил заместитель главы города, директор департамента благоустройства и дорожного хозяйства Роман Колосов.

 

— Создание подобных объектов должно вестись под строгим контролем, — отметил Роман Колосов.- Однако в этом случае возведение переправы администрацией Нижнего Новгорода, МЧС и Росприроднадзором не согласовано.

В министерстве транспорта и автомобильных дорог Нижегородской области сообщили, что у подрядной организации, которая занимается прокладкой переправы, отсутствует разрешение на проведение работ. На выездном совещании с участием сотрудников министерства транспорта и автомобильных дорог Нижегородской области, ГУ МЧС и  ГИБДД, которое состоялось 11 января,  было принято решение остановить работы и заблокировать подъезд к месту их проведения. Для препятствования выходу на лед будет  установлено  патрулирование с привлечением ГУ МЧС .

В случае, если работы будут продолжены, минтранс намерен обратиться в транспортную прокуратуру для принятия мер административного воздействия.

По данным «НП», проект реализует компания из Казани, где якобы действуют два сенных моста. Эта переправа, по замыслу ее разработчиков, должна соединить центры городов Бор и Нижний Новгород.

Кстати, все интересные и важные тексты мы публикуем на «Дзене».
Подписывайтесь и читайте нас на Яндекс.Дзен.

Подпишитесь на нас

Похожие публикации