Суд арестовал нижегородца за ДТП с гибелью 4-летнего ребёнка

Суд арестовал нижегородца за ДТП с гибелью 4-летнего ребёнка
Фото: ГУ МВД по региону
Предприниматель вину признал

Сегодня, 24 декабря, Борский городской суд избрал меру пресечения 59-летнему жителю Нижнего Новгорода, подозреваемому в совершении ДТП, в котором погиб 4-летний мальчик.

 

Смертельная авария, напомним, произошла 22 декабря в 15.40 на 27-м километре автодороги Неклюдово-Бор-Валки-Макарьево. Водитель «Лексуса» не справился с управлением, машина вышла на встречную полосу, где столкнулась с «ГАЗелью» и автомобилем «Хендай». «ГАЗель» от удара бросило на встречку, по которой шёл «Форд».

Четырёхлетний мальчик находился в машине «Хендай» в удерживающем устройстве, но от трагедии это не спасло. Ребёнка успели на попутке довезти до ЦРБ, но врачи оказались бессильны. Также в иномарке находились трое мужчин, 24, 25 и 28 лет. Один из них — дядя малыша. Пострадавшие водитель и пассажиры в тяжёлом состоянии в больнице.

Из «ГАЗели» были госпитализированы пассажиры — 34-летняя женщина и ребёнок, которому нет и года.

В «Лексусе» находилась семья. На пассажирском сиденье были 42-летняя жена водителя и трёхлетний сын. Мальчик госпитализирован. Водителя и его жену после оказания помощи в ЦРБ отпустили.

В отношении 59-летнего водителя «Лексуса» возбуждено уголовное дело о нарушении правил дорожного движения, повлекшем гибель человека. Обвинение пока не предъявлено. Как сообщил нам помощник борского городского прокурора Сергей Цыганов, вину подозреваемый признаёт, написал явку с повинной, в суде извинился перед потерпевшей.

На заседании присутствовали родители погибшего мальчика, жители Бора. Сегодня они похоронили ребёнка, находились в тяжёлом психологическом состоянии. Потерпевшей признана мама малыша. Она поддержала ходатайство следователя о заключении подозреваемого под стражу. Сам он настаивал на домашнем аресте. Суд однако разделил позицию следователя и прокуратуры и отправил предпринимателя в следственный изолятор на два месяца.

Стали свидетелем происшествия, знаете участников события?
Сообщите об этом в редакцию "Нижегородской правды" по телефону (831) 233-94-53 или отправьте сообщение на почту news@pravda-nn.ru
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки