Карта новых маршрутов общественного транспорта в Нижнем Новгороде

Действует с 23 августа 2022 года.

Скачать

H
S L n s
с

Свыше 100 млрд рублей было направлено за два года на стимулирование экономики Нижегородской области

Свыше 100 млрд рублей было направлено за два года на стимулирование экономики Нижегородской области

Фото: Александр Воложанин

О поддержке экономики Глеб Никитин рассказал на заседании Законодательного собрания

Фотобанк
Читайте нас в Новости Яндекс Дзен

За два года на стимулирование экономики Нижегородской области в период коронавирусных ограничений было направлено свыше 100 млрд рублей. Об этом заявил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин в ходе своего отчета перед депутатами Заксобрания региона.

«По итогам 2021 года прирост ВРП составил 6,5 процента. Это в три раза больше, чем в среднем за последние десять лет, и существенно выше, чем в среднем по стране», — подчеркнул Глеб Никитин.

Консолидированный бюджет за 2021 год исполнен по доходам в объеме 288,2 млрд рублей с ощутимым приростом к уровню 2020 года — на 15,1%.

«Основной рост пришелся именно на налоговые и неналоговые доходы консолидированного бюджета — он превысил 21 процент. Это позволило соответствующим образом нарастить расходы и выполнить все принятые обязательства в полном объеме, в том числе по реализации национальных проектов. Считаю, что это еще один показатель силы нашей региональной экономики при своевременности и необходимых объемах поддержки», — отметил Глеб Никитин.

Глава региона также обратил внимание на то, что Нижегородская область получила высокую оценку от Ассоциации инновационных регионов России.

«В рейтинге регионов Ассоциации мы заняли пятое место по результатам первого ежегодного мониторинга ряда важнейших показателей развития субъектов федерации. Оценивалась работа по ключевым траекториям, в том числе антикризисная поддержка и развитие малого и среднего бизнеса, технологическая инновационная политика, научное лидерство, устойчивое развитие», — добавил Глеб Никитин.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки

Своих не бросаем

Участники СВО поблагодарили нижегородцев за письма поддержки :: Мемориал «Галерея Героев» открылся в Княгининском университете :: В Нижнем Новгороде прошел митинг-концерт в поддержку российских военных :: Олег Лавричев и Татьяна Скоробогатова встретились с мобилизованными нижегородцами в Курской области :: Десять пар шерстяных носков для мобилизованных связал житель Первомайского дома-интерната :: 150 аптечек и продукты собрали в Автозаводском районе для мобилизованных :: Из Нижегородской области в зону СВО отправили уникальный бункер для бойцов :: Семьи из Донбасса побывали на концерте Камерного оркестра Игоря Лермана в Нижнем Новгороде :: Гастроли донецких театров стартовали в Нижегородской области :: Военнослужащий из Дзержинска спас боевых товарищей под обстрелом около Лимана :: 32 машины с гуманитарным грузом отправили нижегородские активисты Народного фронта в помощь военным :: Нижегородки шьют и вяжут для мобилизованных :: Жители Выксы шьют сумки-аптечки для участников спецоперации :: Девять нижегородских семей усыновили 24 ребенка с Донбасса :: С помощью вовремя доставленного дефибриллятора из Нижнего Новгорода в Донецке спасли жизнь человеку :: В Госдуме предложили сделать бесплатным проезд на поездах для школьников из новых регионов :: Семью Ливадоновых с 15 детьми, принявшую подростков из Донбасса, пригласили в кулинарный театр :: Новая партия гуманитарной помощи из Дзержинска отправилась в зону спецоперации :: 10 тысяч писем и рисунков от нижегородских детей отправлено российским военным на Донбасс :: Нижегородская область помогла Харцызску подготовиться к холодам :: Переселенцы с Донбасса проголосовали на референдуме о вхождении в состав России :: Многодетная нижегородка приняла в семью пятерых детей-сирот из ДНР :: Александр Вайнберг помог организовать отдых детей из ДНР в лагере в Нижегородской области :: Нижегородская область получит 73,9 млн рублей для размещения вынужденных переселенцев из ЛДНР :: Россия отправит 70 мусоровозов и более 6000 контейнеров для отходов в ДНР ::