Так держать дальнеконстантиновцы!

 Этими словами заместителя министра сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Нижегородской области В. Н. Бархатова открылся праздник в районном Доме культуры.

– Вы занимаете первое место в области по производству молока. Поздравляю с профессиональным праздником, желаю здоровья, благополучия и дальнейших достижений в нашей отрасли.

 

Далее с поздравительным словом и докладом выступила начальник управления сельского хозяйства Е. В. Карпачёва.

– Сегодня мы подводим итоги совместной работы и чествуем передовиков производства. И хотим пожелать дальнейших трудовых свершений, здоровья, оптимизма, гордости за свою профессию. Выражаем особую благодарность людям, которые связали свои судьбы с сельским хозяйством. Отдали значительную часть своей жизни, внесли неоценимый вклад в развитие отрасли, огромный опыт которой сегодня бесценен, – подвела итог выступления Елена Валентиновна.

 

Во второй части праздника состоялась большая церемония награждения тружеников, которую провёли глава местного самоуправления района Н. К. Денисов и Е. В. Карпачёва. (Доска почёта была опубликована в предыдущем номере газеты).

 

– Уважаемые друзья! – обратился к присутствовавшим Николай Константинович. – Спасибо вам за ваш нелегкий труд, за то, что вы служите дальнеконстантиновской земле и делаете это с большой отдачей. Желаю крепкого здоровья, благополучия вам и вашим близким. Особые слова признательности нашим ветеранам, которые стояли у истоков и подарили нам добрые традиции…

 

Не забудутся гостям праздника хлебосольные столы от хозяйств района. Они ни чем не уступали областной выставке. Жареные молочные поросята, карпы, пряная говядина, топлёное молоко и сметана, пироги, сырники – и всякая всячина! Хозяева скатерти-самобранки по-дальнеконстантиновски получили поощрения от управления сельского хозяйства, а оценить по достоинству наше угощение смог В. Н. Бархатов:

 

– Что ни приезжаю в Д. Константиновский район, селяне всегда показывают что-то новенькое, народ угощают по-доброму, щедро, по-русски, – сказал Владимир Нифантевич в завершении большого сбора передовиков. Живёт село, значит, будет жить и город!

 

 

Автор: Ирина Салина

Источник: «Родная земля»