В преддверие 8 марта: романтика семейных будней

ДАЛЬНЕЕ КОНСТАНТИНОВО

Букет в руках девушки наполняется особым смыслом, а женщина с букетом в руках становится ещё краше. И каждая, практически каждая мечтает получить в подарок ароматные хризантемы, шикарные розы или нежные тюльпаны.

 

Вот и моя героиня, Татьяна Матюнина со станции Суроватиха, тоже очень любит цветы и по душе ей розы.

А ещё она мечтает рвануть с любимым мужем в канун женского праздника куда-нибудь на курорт, отвлечься от трудовых будней и раствориться в любви и нежности. Пока это только мечты, но они, как правило, имеют обыкновение сбываться…

Получить юридическое образование Татьяна тоже мечтала с детства, но прежде, чем её мечта сбылась, она многое успела. Окончила Муравьихинскую школу и поступила в Волго-Вятскую академию кадровой службы.

– Отчего-то пошла на иное направление, – улыбается Татьяна. – Сама не знаю, ведь мечтала о профессии юриста. Но закончила и стала работать торговым представителем в Нижнем Новгороде.

Параллельно и на личном фронте всё складывалось.

– Когда училась в десятом классе, познакомилась с молодым человеком, – рассказывает собеседница. – Сначала встречались, затем, когда поехала учиться в Нижний Новгород, он за мной. В 2007 году поженились и остались в городе.

Радостное известие о желанной беременности подтолкнуло к решению – вернуться в родное село.

– В Нижнем Новгороде жили на частной квартире, родных рядом не было, поэтому и решили поближе к бабушкам перебраться, – рассказывает Татьяна. – С тех пор из Суроватихи никуда не уезжали, очень нам здесь нравится.

В отпуске по уходу за ребёнком Татьяна всё-таки исполнила свою мечту, выучилась на юриста.

– Было сложно совмещать, – вспоминает она. – Уставала, семью не видела, когда были сессии. А потом, когда окончила с красным дипломом, то вышла на работу в мировой суд. Тоже нравилось, но трудоустройство было временное.

Во время всё того же отпуска по уходу за ребёнком Татьяне пришла мысль: выучиться на фитнес-инструктора. Это тоже была её мечта детства.

– С первого класса занималась танцами в ансамбле «Мечта» при нашем Доме культуры, – рассказывает она. – Играла в театральной студии, всё это доставляло какое-то особое удовольствие. Вот и решилась. А почему нет?..

Сейчас в Суроватихинском Доме культуры есть свой специалист по фитнесу. Татьяна проводит занятия по нескольким направлениям для женщин, которые хотят быть в форме.

– Желающие есть, – говорит она. – Эти занятия не только для поддержания фигуры, но и ещё для здоровья полезны.

А теперь к следующей мечте… Татьяна мечтала о дочке, и на сегодняшний день у неё их две – Кира и Даша. Своё двойное счастье она очень любит и дорожит ими.

– Они в моей жизни на первом месте! – говорит Таня. – Мы с мужем их любим, стараемся уделять им побольше времени, ходим вместе гулять, кататься на «ватрушках», выезжаем на природу и вывозим в кино, развлекательные центры. Жаль, что с работой не получается часто.

Директором Суроватихинского Дома культуры Татьяна Владимировна Матюнина проработала недолго, предложили место заместителя генерального директора по клубной работе районного культурно-досугового объединения.

– Я решилась, – говорит собеседница. – Очень нравится! Работу с документами не считаю нудной, напротив, интересной. Помимо основных обязанностей, много творческих. Например, несколько раз в год выступаю в роли ведущей праздников и значимых мероприятий.

Вот, казалось бы, и всё: идеальная картина жизни красивой женщины. Что можно ещё желать?..

– Чтобы родители были здоровы, все родные, муж и дети! Чтобы все женщины на земле были счастливы и красивы не только в день 8 Марта, а всегда! Чтобы мужчины не забывали дарить своим любимым цветы, ведь это для нас так важно!

 

Екатерина ВАРНАКОВА

Фото автора Татьяна Матюнина очень любит нежно-розовые розы

Добавить сайт в мои источники