Теперь он — Евгений Евстигнеев. Безымянному скверу у театра драмы присвоили название

Теперь он — Евгений Евстигнеев. Безымянному скверу у театра драмы присвоили название
фото из архива редакции
В сквере расположен памятник Евгению Евстигнееву

У сквера рядом с театром драмы на Большой Покровской наконец-то появилось название. До сегодняшнего дня это была территория без имени. Многие просто называли его — сквер рядом с театром. Сегодня депутаты гордумы Нижнего Новгорода приняли решение присвоить территории имя Евгения Евстигнеева.

 

В сквере расположен памятник советскому актеру театра и кино, народному артисту СССР Евгению Евстигнееву. Поэтому присвоение этого имени для сквера стало логичным решением.

Инициативу обсуждали уже не раз. Недавно её рассматривали а региональном отделении партии «Единая Россия». Вопрос поставили на обсуждение городской Думы.

— На заседании фракции «Единая Россия» мы эту инициативу единогласно поддержали. Сейчас Дума приняла правильное решение, назвав сквер именем Евгения Евстигнеева. Теперь эта территория будет юридически оформлена, а потом красиво благоустроена. У нас появится привлекательное для нижегородцев и гостей города место, связанное со знаменитым нашим земляком, — отметил председатель гордумы Дмитрий Барыкин.

Также депутаты присвоили новой улице в Автозаводском районе имя Бориса Видяева. Улица расположена в районе застройки ЖК «Торпедо» в границах улиц Малоэтажная, Палисадная и памятника природы «Малышевские гривы». Наименование было выбрано в ходе опроса на сайте Автозаводского района. Большинством голосов было принято решение дать улице имя Бориса Павловича Видяева, который руководил Горьковским автозаводом с 1986 по 1996 год.

Оба решения о наименовании вступают в силу со дня их официального опубликования.

Ранее «Нижегородская правда» рассказывала, что одну из новых улиц Нижнего Новгорода могут назвать в честь Евгения Евстигнеева.

Кстати, все интересные и важные тексты мы публикуем на «Дзене».
Подписывайтесь и читайте нас на Яндекс.Дзен.
Подпишитесь на нас
Похожие публикации