Только в одном районе Нижегородской области не обнаружили коронавирус

Только в одном районе Нижегородской области не обнаружили коронавирус
Фото: Александра Воложанина
Всего в регионе заболели 5 тыс. человек

К 12 мая в Нижегородской области остался только один район, где не зафиксировали заражение коронавирусом. Это Княгининский район.

 

 

COVID-19 нашли у жителей 51 района региона. Наибольшее число заболевших – 2465 человек – проживает в областном центре. Кроме того, коронавирус верифицирован в референс-центрах у 484 жителей Павловского района, 374 жителей Дивеевского района, у 193 человек в Кулебакском, у 147 — в Починковском и 141 — в Богородском районе, у 127 человек в Дзержинске, у 124 – в Кстовском и у 106 – в Ардатовском районах.

Общее число больных COVID-19 в Нижегородской области — 5 087 человек. Из них 751 человек в регионе уже выздоровел.

— Обстановка с одной стороны напряженная, но при этом прогнозируемая. Связано это в первую очередь с количеством тестирований, которые мы проводим. По этому показателю регион давно превзошел установленные нормативы. Это приводит, с одной стороны, к выявлению дополнительных зараженных, с другой, – к быстрой локализации, изоляции таких людей и созданию долгосрочных условий для снижения показателей заболеваемости с дальнейшим выходом на плато. Ближайшие 5-6 дней будут определяющими для того, чтобы понять, когда в регионе можно приступать к снятию ограничений. Все отклонения от прогнозируемых значений связаны сейчас с очагами, которые возникали из-за нарушения отдельными лицами санитарных требований и правил. Нарушение изоляции и карантинного режима, контакты с больными и прочие явления проводили к тому, что заражались сразу по 30-50 человек, — отметил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

 

Мы составили онлайн-карту распространения COVID-19 по городам и районам Нижегородской области. Хроника коронавируса в регионе – в отдельном сюжете.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Официальный источник», и новости сами придут к вам.
Подпишитесь на нас
Новости партнеров
Похожие публикации