Топ‑5 популярных ошибок при приготовлении домашнего кофе

Для приготовления кофе нужна чистая вода и правильные пропорции
Пытаться варить кофе дома — уже лучше, чем смириться с растворимым напитком. О самых распространенных ошибках при приготовлении кофе, пишет сайт Infox.ru.
Неправильная температура воды
Для приготовления кофе нужна вода температурой 93 – 95 градусов. В кофеварках капельного типа вода, как правило, не достигает такой температуры, а при заваривании во френч-прессе многие заливают в колбу кипяток. Можно, например, выключить чайник за несколько секунд до интенсивного кипения. А если варите кофе в турке, снимайте, когда видите признаки кипения.
Неверные пропорции
Для стандартной чашки кофе нужно 3 чайных ложки кофе на 260 мл воды, однако можно поискать свою пропорцию по вкусу.
Вода из-под крана
Вода для кофе должна быть свежая и отфильтрованная.
Вы оставляете заваренный кофе
В идеале кофе стоит выпивать сразу после приготовления. Если напиток оставить, он станет как минимум горьким и холодным.
Неправильное хранение зерен
Кофе не любит повышенную влажность и заморозку. Лучше хранить зерна в сухом прохладном месте в пластиковом контейнере. Также периодически проверяйте срок годности.