ТОП-5 самых обсуждаемых новостей мира

ТОП-5 самых обсуждаемых новостей мира
Фото: REUTERS / Athit Perawongmetha

Россия вошла в топ стран со смертельно грязным воздухом

Россия вошла в десятку стран по смертности из-за грязного воздуха, по версии Института показателей и оценки здоровья и некоммерческой организации Health Effects Institute.
На первых местах этого антирейтинга – Китай и Индия (по 1,2 млн смертей). Также в топ-10 вошли Индонезия (124 тыс.), Нигерия (114 тыс.), США (108 тыс.) и Бразилия (66 тыс.). Россия – на 7-й строчке (99 тыс.).

Предсказано начало Третьей мировой войны

Учёные расшифровали предсказание французского прорицателя Мишеля Нострадамуса о начале Третьей мировой войны. Согласно пророчеству, война начнётся уже в этом году, во Франции. После этого огонь перекинется на всю Европу. Конфликт будет затяжным и продлится больше 25 лет.

Причиной войны станут действия «заморской страны, погрязшей в лицемерии и лжи». А победит «северная страна», которая принесет мир на планету.

На Земле началась климатическая катастрофа

Специалисты НАСА подтвердили, что на Земле началась климатическая катастрофа. Последние данные показали, что человечеству грозит глобальное потепление в ближайшие 80 лет.

По словам ученых, если жители планеты не примут меры к снижению парникового эффекта, то уже к концу века температура воды повысится и уровень моря поднимется на 30 сантиметров. А это приведёт к сильнейшим штормам, ураганам и экстремальным осадкам.

Создана вакцина от аллергии на берёзы
Российские учёные разработали первую в мире вакцину от аллергии на берёзу. Они создали искусственную копию аллергена – белка Betv 1, который способствует образованию защитных антител и блокирует развитие аллергической реакции. Из-за малого количества побочных эффектов применять его можно будет даже маленьким детям и беременным женщинам.
Препарат уже находится на стадии доклинических испытаний и в ближайшее несколько лет может появиться в свободной продаже.

 

На Шри-Ланке произошла серия терактов

21 апреля на острове во время празднования Пасхи прогремели восемь взрывов в храмах и фешенебельных отелях. Согласно последним данным, погибли 290 человек, 500 пострадали. Среди погибших – трое детей самого богатого человека Дании и крупнейшего акционера интернет-магазина ASOS Андерса Холча Повлсена Полицейские уже задержали 23 подозреваемых.
На следующий день ещё один взрыв произошёл в крупнейшем городе Шри-Ланки Коломбо недалеко от церкви в ходе работ по обезвреживанию бомбы. По словам очевидцев, на месте происшествия взорвался грузовик. ЧП произошло, когда сапёры пытались обезвредить обнаруженную бомбу.
В стране объявлен траур.

«Новое дело»

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки