Топ-6 вещей, которые не купят финансово грамотные люди

Топ-6 вещей, которые не купят финансово грамотные люди
Фото: pixabay.com
Состоятельные люди, разбирающиеся в финансах, не гонятся за брендами, бирками и марками

Многие состоятельные люди приумножатют свой капитал, а не тратят его на роскошь. О том, какие вещи не купили бы богатые люди, рассказал сайт Infox.ru.

 

Новая машина. В западных странах из-за ценовой специфики новый автомобиль теряет 10% стоимости в первый месяц и 20% в первый год. Те, кто разбирается в деньгах, не хотят таких финансовых потерь, поэтому предпочитают менять автомобиль по мере его износа. 

Роскошный дом. Особняки знаменитостей за десятки миллионов долларов — это особая «фишка» знаменитостей. Однако многие из непубличных богачей не тратят на дом больше, чем могут себе позволить. Хороший дом — это дом, в котором тебе комфортно жить. 

Кредит. Те, кто умеет обращаться с деньгами, не будут платить проценты за свои покупки. Остаток на кредитной карте часто означает, что каждый месяц вам придется платить ощутимые проценты.

Предметы роскоши. Состоятельные люди, разбирающиеся в финансах, не гонятся за брендами, бирками и марками. Все меньше богачей стремятся демонстрировать свой уровень жизни, приобретая роскошные вещи. Вместо этого они предпочитают повышать качество жизни — вкладываться в здоровье и образование.

Некачественные вещи. Те, кто умеет управлять деньгами, думают о качестве вещей, а не об их количестве.Лучше вложиться в то, что будет приносить вам пользу и радость долгие годы, хотя оно и дороже, чем вещь-однодневка.  

Активы ненадежных компаний. Состоятельные и финансово грамотные люди придерживаются продуманной инвестиционной политики. Они инвестируют в отрасли, которые вот-вот вырастут или уже демонстрируют рост. Например, сегмент электронной коммерции, который растет на 10% в год.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки