Трактор от Лещенко: нижегородец рассказал, что стало с подарком от известного певца

Трактор от Лещенко: нижегородец рассказал, что стало с подарком от известного певца
Фото из архива редакции
В один из прошлых визитов Лещенко отметился памятным подарком – жителю посёлка Верхняя Верея Алексею Резанову он презентовал трактор

Сегодня в Нижнем начнётся II тур международного молодёжного фестиваля-конкурса вокального искусства «Русский бас». Председатель жюри – знаменитый певец Лев Лещенко, приезда которого с нетерпением ждут нижегородцы. Кстати, в один из прошлых визитов Лещенко отметился памятным подарком – жителю посёлка Верхняя Верея Алексею Резанову он презентовал трактор. Нам удалось разыскать Алексея и узнать, что же стало с подарком Льва Лещенко.

 

Это случилось в 2010 году. Тогда в Нижегородской области, особенно в Выксе, полыхали лесные пожары. Рискуя жизнью, житель посёлка Виля Выксунского района Алексей Резанов вывез на прицепе трактора из горящего села Верхняя Верея 21 человека.

В этот день Алексей на тракторе вспахивал село, когда был дан приказ об эвакуации. Узнав, что в селе остались люди, он вернулся, присоединив к трактору прицеп. Выксунцу удалось прорваться сквозь огненную стихию, вывезя из пожара два десятка человек.

Людей Алексей спас, а вот техника пришла в негодность. Тогда эта история гремела на всю страну. О ней узнал Лев Лещенко и подарил выксунцу трактор.

– Техника по-прежнему на ходу, – рассказал нам Алексей Резанов. – Правда, со временем пришлось перебрать мотор. Но за девять лет даже иномарки ломаются.

В родном посёлке Виля об Алексее отзываются хорошо. Говорят, что он человек слова.

– Он больше делает, чем говорит, – рассказала начальник территориального отдела посёлка Виля Людмила Лизунова. – Откликается на все просьбы. На тракторе, который ему подарил Лещенко, участвует в субботниках. Всегда поможет посадить, что-то привезти, расчистить. Настоящий деревенский парень.

 

О фестивале «Русский бас»

Фестиваль «Русский бас» создавался с целью найти лучших исполнителей с этим редким голосом. На участие в фестивале было подано более 200 заявок из разных стран. После отбора 22 певца из России, Грузии, Узбекистана, Белоруссии, Кореи, Украины и Донецка будут показывать своё мастерство в Нижнем Новгороде с 18 по 21 сентября. Среди участников есть выпускник Нижегородской государственной консерватории, солист Нижегородского академического театра оперы и балета имени А. С. Пушкина Виктор Ряузов.

Услышать лучших молодых басов мира нижегородские поклонники музыки смогут на бесплатном отчётном гала-концерте, который состоится 21 сентября в Нижегородской государственной академической филармонии имени Мстислава Ростроповича (6+).

Вся информация об участниках фестиваля размещена на официальном канале проекта в YouTube.

19 августа в группе Вконтакте «Нижегородской правды» пройдет прямая трансляция пресс-конференции со Львом Лещенко в Нижегородском областном информационном центре.

 

Евгений КРУГЛОВ, Ольга СЕВРЮГИНА

Наша группа ВКонтакте: интересные новости, живое обсуждение, розыгрыши и призы. Подписывайтесь!
Подпишитесь на нас
Похожие публикации