Трехстороннее соглашение в области социально-трудовых отношений на 2021-2023 годы подписано в Нижегородской области

Трехстороннее соглашение в области социально-трудовых отношений на 2021-2023 годы подписано в Нижегородской области
Фото: Кирилл Мартынов
Определены совместные действия сторон в рамках социального партнерства по реализации национальных проектов

Правительством Нижегородской области, Нижегородским областным союзом организаций профсоюзов «Облсовпроф» и региональным объединением работодателей «Нижегородская ассоциация промышленников и предпринимателей» подписано Соглашение в области социально-трудовых отношений на 2021-2023 годы.

 

В соглашении сохранены основные положения, установленные ранее, в области социально-экономической политики, доходов и уровня жизни населения, развития рынка труда и содействия занятости, защиты трудовых прав граждан.

Вместе с тем, в соответствии с поставленными президентом страны Владимиром Путиным задачами, на ближайшие три года определены совместные действия сторон в рамках социального партнерства по реализации национальных проектов, государственных региональных программ в различных направлениях развития.

Совместная реализация положений соглашения будет способствовать эффективному решению проблем, связанных с трудовыми отношениями, в интересах экономики региона, а, следовательно, и в интересах каждого жителя, что неоднократно подчеркивал губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

Правительство региона, профсоюзы и работодатели договорились продолжить контроль за соблюдением трудового законодательства в части своевременной оплаты труда и занятости населения, в том числе с целью выявления и легализации «теневой» части заработной платы.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки