Тревел-шоу Национальность.ru запустили в России
Тревел-шоу Национальность.ru запустили в России летом 2022 года. Популярные ведущие каждый день делятся со зрителями интересными фактами о народах, проживающих на территории нашей страны.
Тревел-блогеры Иван Чуйков, Екатерина Мускатина, Александр Соколов путешествуют по России, чтобы выяснить, насколько правдивы некоторые стереотипы о народах.
«На первый взгляд, они очень разные, но мы готовы доказать обратное! Вы узнаете, почему… кавказцы любят низкие приоры? Что за хуурдиг пьют калмыки? Как татары сохраняют свою молодость? И точно ли грузины едят хачапури каждый день? Оставайтесь с нами и узнавайте больше интересного о людях, которые живут в России!» — говорится в соцсети.
За новым тревел-шоу ВКонтакте и на YouTube уже следят около 100 тысяч человек.
В Нижегородской области столетиями проживают бок о бок более 100 народов. Из них самые большие по численности — русские, татары, мордва, украинцы, армяне, чуваши, азербайджанцы, марийцы, белорусы и цыгане. О народных традициях и сохранении культуры в молодежной среде редакция сайта pravda-nn.ru рассказывает в спецпроекте «Память потомков».
«Сейчас молодежь на первое место ставит карьеру. А сохранение культуры, языка – приходит со временем. Если в человеке это заложено, то однажды ему начнут нравиться и наряды, и язык. И он захочет уже говорить на своем языке. Возможно, сначала он будет стесняться. Все-таки мы в русском городе живем – как бы не смотрели косо. Молодежь старается больше на русском говорить. Но мы делаем все, чтобы ее заинтересовать», – призналась в одном из материалов основательница «Местной чувашской национально-культурной автономии Нижнего Новгорода» и руководитель эстрадно-фольклорного ансамбля «Нижегородские чуваши» Алина Артемьева.
Ранее редакция сайта pravda-nn.ru рассказала, чем живут нижегородские татары в наши дни, как изменились устои современных марийцев, что помогает местным чувашам продвигать родную культуру и как петербуржец, узнав о своих эрзянских корнях, исследовал историю нижегородского края вплоть до XVII века.