Три четверти нижегородских лесов охватили видеонаблюдением

фото pixabay.com

Департаментом лесного хозяйства Нижегородской области в 2018 году за счет средств областного бюджета дополнительно установлены 5 камер видеонаблюдения, что позволило повысить эффективность работы системы «Лесохранитель». В результате видеонаблюдением теперь охвачено три четверти лесного фонда региона, что составляет более 2 500 га. Об этом сообщили в департаменте лесного хозяйства Нижегородской области.

Видеомониторинг осуществляется камерами, расположенными на вышках сотовых операторов, которые в круглосуточном режиме контролируют 25 диспетчерских пунктов в районах области и региональный пункт в департаменте лесного хозяйства.

В региональном деплесхозе напомнили, что в лесу необходимо соблюдать правила противопожарной безопасности. По статистике, более 90% лесных пожаров происходят из-за так называемого «человеческого фактора»: непотушенных костров и окурков, оставленных в лесу стеклянных осколков, которые становятся причиной возгорания.

В ведомстве подчеркнули, что за нарушение правил противопожарной безопасности предусмотрена административная и уголовная ответственность.

Добавить сайт в мои источники