Три года условно получил нижегородец за незаконное присвоение бюджетных средств

Житель Ковернинского района осужден за мошенничество с бюджетными выплатами. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Нижегородской области.

 

Как сказано в материалах суда, осужденный принимал участие в Федеральной целевой программе «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014-2017 годы и на период до 2020 года». В соответствии с условиями программы, 33-летний мужчина должен был трудоустроиться в сельской местности. Однако, документы о приеме на работу оказались фиктивными. Мужчина получил почти 1,5 млн. рублей бюджетных средств, миллион из которых он потратил на строительство дома. Остальными деньгами он не успел распорядиться, на них в ходе следствия был наложен арест.

Обвиняемый в ходе судебного рассмотрения дела вину не признал, однако прокуратура предоставила доказательства фиктивности трудоустройства мужчины. На работу он не выходил, заработную плату не получал.

33-летнему нижегородцу суд назначил наказание в виде 3 лет лишения свободы, без штрафа и ограничения свободы, условно с испытательным сроком 2 года.

С осужденного в пользу регионального министерства сельского хозяйства и продовольственных ресурсов взыскан ущерб в размере выданной субсидии – почти 1,5 млн. рублей.