Карта новых маршрутов общественного транспорта в Нижнем Новгороде

Действует с 23 августа 2022 года.

Скачать

H
S L n s
с
Жанна Никонова: «Конференция объединит потенциал силовых структур и вузов для совершенствования механизмов обеспечения безопасности образовательных организаций»

Цель конференции – обеспечить безопасность в образовательных организациях

Цель конференции – обеспечить безопасность в образовательных организациях

Фото: Пресс-служба НГЛУ

Участники конференции почтили память погибших в Ижевске минутой молчания

Читайте нас в Новости Яндекс Дзен

II международная научно-практическая конференция «Антитеррористическая защищенность: основа безопасности детей и молодежи» стартовала сегодня в НГЛУ им. Н.А. Добролюбова.

Организаторами выступил Лингвистический университет при поддержке Минобрнауки РФ в рамках реализации государственного задания «Организационно-методическое обеспечение деятельности координационного центра по формированию у молодежи гражданской позиции, предупреждения межнациональных конфликтов, противодействия идеологии терроризма и профилактики экстремизма».

География конференции в этом году существенно расширилась: очно и онлайн её участниками стали представители силовых ведомств и органов власти, лидеры Центров комплексной безопасности и Координационных центров профильных структур объединений, руководители образовательных учреждений, эксперты-практики, ветераны боевых действий, военные журналисты и студенты из 6 стран мира – Ирана, Белоруссии, Перу, Таджикистана, Узбекистана, Китая и 17 регионов России.

Работа конференции началась с минуты молчания, которой участники почтили погибших из-за стрельбы в школе Ижевска.

«К сожалению, уже во второй раз мы начинаем конференцию со звука метронома. Со всей душой мы разделяем минуты безграничной скорби по погибшим в печальном инциденте в школе №88. Что означает эта минута против 17 жертв кровопролитной трагедии, включая 11 детей и 20 раненых? За цифрами стоят жизни ни в чем не повинных людей, жизни, которые оборвались и были навсегда искалечены так внезапно, необратимо, бесчеловечно. В 21 веке терроризм приобрел особый, устрашающий резонанс, так как сегодня его мишенью становятся наименее готовые противостоять насилию граждане – дети, молодежь, женщины, представители «серебряного возраста», — отметила Жанна Никонова, открывая заседание конференции.

Среди участников конференции - представители органов власти и силовых ведомств, руководители вузов и школ

Среди участников конференции — представители органов власти и силовых ведомств, руководители вузов и школ

Фото: Пресс-служба НГЛУ

Ректор подчеркнула, что главная цель проекта — объединить усилия силовых структур и академического сообщества в деле совершенствования существующих механизмов по обеспечению комплексной антитеррористической безопасности в образовательных организациях, столь актуального и резонансного сегодня вопроса.

С приветственным словом выступили на торжественной церемонии открытия первые лица региона – представители профильных структур и ведомств: советник губернатора Нижегородской области по вопросам антитеррористической комиссии региона, руководитель аппарата АТК Александр Ляленков, помощник начальника УФСБР РФ по Нижегородской области, руководитель аппарата оперативного штаба по Нижегородской области Анатолий Поправко, директор департамента по безопасности и мобилизационной подготовке администрации Нижнего Новгорода Александр Ильченко, заместитель начальника полиции Управления МВД России по Нижнему Новгороду, подполковник Павел Маркин.

Конференция объединила экспертов из 7 стран и 17 регионов России

Конференция объединила экспертов из 7 стран и 17 регионов России

Фото: Пресс-служба НГЛУ

Работа конференции продлится 28 и 29 сентября: среди тем докладов участников — повышение эффективности систем защиты объектов, взаимодействие органов муниципальной власти и силовых ведомств в противодействии экстремизму и терроризму, роль патриотического воспитания и практика университетов по профилактике распространения радикальной идеологии среди студентов (в том числе в информационной среде). Уникальной станет дискуссионная площадка с участием спикеров из зарубежных стран, к примеру, о комплексной антитеррористической защищенности через экосистему воспитания молодёжи расскажут спикеры из Китая.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки

Своих не бросаем

Участники СВО поблагодарили нижегородцев за письма поддержки :: Мемориал «Галерея Героев» открылся в Княгининском университете :: В Нижнем Новгороде прошел митинг-концерт в поддержку российских военных :: Олег Лавричев и Татьяна Скоробогатова встретились с мобилизованными нижегородцами в Курской области :: Десять пар шерстяных носков для мобилизованных связал житель Первомайского дома-интерната :: 150 аптечек и продукты собрали в Автозаводском районе для мобилизованных :: Из Нижегородской области в зону СВО отправили уникальный бункер для бойцов :: Семьи из Донбасса побывали на концерте Камерного оркестра Игоря Лермана в Нижнем Новгороде :: Гастроли донецких театров стартовали в Нижегородской области :: Военнослужащий из Дзержинска спас боевых товарищей под обстрелом около Лимана :: 32 машины с гуманитарным грузом отправили нижегородские активисты Народного фронта в помощь военным :: Нижегородки шьют и вяжут для мобилизованных :: Жители Выксы шьют сумки-аптечки для участников спецоперации :: Девять нижегородских семей усыновили 24 ребенка с Донбасса :: С помощью вовремя доставленного дефибриллятора из Нижнего Новгорода в Донецке спасли жизнь человеку :: В Госдуме предложили сделать бесплатным проезд на поездах для школьников из новых регионов :: Семью Ливадоновых с 15 детьми, принявшую подростков из Донбасса, пригласили в кулинарный театр :: Новая партия гуманитарной помощи из Дзержинска отправилась в зону спецоперации :: 10 тысяч писем и рисунков от нижегородских детей отправлено российским военным на Донбасс :: Нижегородская область помогла Харцызску подготовиться к холодам :: Переселенцы с Донбасса проголосовали на референдуме о вхождении в состав России :: Многодетная нижегородка приняла в семью пятерых детей-сирот из ДНР :: Александр Вайнберг помог организовать отдых детей из ДНР в лагере в Нижегородской области :: Нижегородская область получит 73,9 млн рублей для размещения вынужденных переселенцев из ЛДНР :: Россия отправит 70 мусоровозов и более 6000 контейнеров для отходов в ДНР ::