«Цифровая мобилизация» в Нижегородской области набирает обороты

Фото: pixabay.com

С января 2019 года в регионе будет отключено аналоговое вещание федеральных каналов, а взамен жители получат 20 каналов в цифровом качестве. Как сделать, чтобы этот переход прошёл безболезненно, а нижегородцы сразу почувствовали преимущества? Специалисты готовы ответить на все возникающие вопросы и помочь в настройке оборудования.

 

Первым из районных центров «Цифровую мобилизацию» встретил Урень, а вчера специалисты проекта посетили Выксу. По словам заместителя министра информационных технологий и связи Нижегородской области Алексея Воробьёва, выступившего перед выксунцами, благодаря переходу на цифровое эфирное телевидение ликвидируется информационное неравенство. Все жители области, вне зависимости от размера или удалённости их населённого пункта от областного центра, получат равный доступ к многопрограммному качественному эфирному телевещанию без абонентской платы.

Нижегородский филиал РТРС обеспечивает трансляцию цифрового эфирного телевидения на всей территории региона. Первый мультиплекс (10 теле- и 3 радиоканала) доступен повсеместно. В Выксе и других крупных городах региона – Нижнем Новгороде, Арзамасе, Сарове и Павлове – уже запущен и второй мультиплекс (ещё 10 телеканалов). С января 20 каналов цифрового эфирного телевидения будут доступны всем жителям региона, – отметил заместитель главного инженера Нижегородского филиала РТРС Илья Прыгунов.

Ориентировочно с 10-14 января 2019 года начнётся отключение вещания федеральных каналов в аналоговом формате. Обращаясь к телезрителям, Илья Прыгунов отметил, что не нужно откладывать «цифровой» переход на последний момент – сделать это лучше заранее. Помимо новых федеральных телеканалов, которые раньше в Выксе не были доступны в «аналоге», в «цифре» можно смотреть и местные новости. Программы ГТРК «Нижний Новгород» выходят на каналах «Россия 1», «Россия 24» и «Радио России» в первом цифровом мультиплексе.

«Цифровая мобилизация» в Выксе завершилась подключением новых телезрителей. Организаторы проекта подарили и установили приставки для приёма цифрового эфирного телевидения в выксунском доме-интернате для престарелых и социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних.

Следующим «Цифровую мобилизацию» 30 октября встретит Павлово. Проект продлится до середины декабря – далее на карте «Цифровой мобилизации» появятся Сергач, Красные Баки, Лукоянов, Шахунья, Вача и другие населённые пункты области.

По вопросам цифрового эфирного телерадиовещания в регионе можно обращаться в Центр консультационной поддержки Нижегородского филиала РТРС по телефону 8 (831) 245-2015.

Добавить сайт в мои источники