Участники программы Executive Master in Public Management (ЕМРМ) посетили предприятия Дзержинска

Участники программы Executive Master in Public Management (ЕМРМ) посетили предприятия Дзержинска
Фото: Александр Воложанин
В рамках стажировки участники встретились с заместителем главы города Дзержинска Юлией Ашурковой и директором департамента финансов администрации города Дзержинска Сергеем Федоровым

С 15 по 19 марта проходит стажировка участников программы Executive Master in Public Management (ЕМРМ) ВШГУ РАНХиГС (Москва). Ее цель — решение задачи, поставленной губернатором Нижегородской области Глебом Никитиным: «Разработка комплекса мер, направленных на восстановление численности занятого населения Нижегородской области».

 

По итогам стажировки участники представят результаты работы главе региона. Среди участников – руководители успешных предприятий в разных отраслях экономики, представители органов власти из Уфы, Одинцово и Москвы, а также предприниматели.

В рамках стажировки участники встретились с заместителем главы города Дзержинска Юлией Ашурковой и директором департамента финансов администрации города Дзержинска Сергеем Федоровым.

Как отметила Юлия Ашуркова, до пандемии уровень безработицы в Дзержинске находился на минимальных значениях – 0,3% (в среднем по области этот показатель составляет 0,4%).

«На одного безработного приходилось 6-7 вакансий, — отметила она. – В течение года мы рассчитываем вновь достичь минимальных значений, тем более что количество вакансий практически не изменилось и по-прежнему находится на уровне 1,9-2 тысяч».

В качестве одной из мер борьбы с безработицей Юлия Ашуркова назвала создание образовательного кластера – центра профориентации и переподготовки кадров для промышленности города.

«Существует определенный дисбаланс между запросами промышленности и профессиональной подготовкой имеющихся кадров, — отметила она. – Образовательный кластер, оснащенный самым современным оборудованием, способствовал бы значительному сокращению этого дисбаланса».

В настоящее время тема создания образовательного кластера активно обсуждается со всеми заинтересованными сторонами – министерством образования Нижегородской области, руководителями промышленных предприятий, вузами, школами.

«На данный момент достигнута договоренность о совместной работе с промышленниками в части организации образовательного кластера. Руководители промышленных предприятий могли бы помочь оснастить его современным оборудованием для профессиональной подготовки и переподготовки кадров, — отметила Юлия Ашуркова и подчеркнула, что борьба с безработицей должна носить комплексный характер. – Необходимо не только создавать благоприятный инвестиционный климат, но и обеспечить будущие производства квалифицированными кадрами, а также бороться с неформальной занятостью. Эта работа на регулярной основе проводится совместно с ГКУ «Центр занятости населения г. Дзержинска».

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки