Устранить брак

В новом доме №12 на ул. Космонавтов, куда отказываются переселяться несколько семей из ветхого фонда, начался ремонт кровли.

Подрядная организация приступила к работам в понедельник 15 января.
Напомним, что дом на улице Космонавтов был построен по программе «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда на территории Нижегородской области на 2013 — 2017 годы». Люди бесплатно получили новые квартиры вместо ветхого жилья, однако шесть семей отказываются переселяться на пятый этаж дома из-за протекающей кровли.

Поскольку застройщик не сдержал обещания по срокам устранения недоделок, администрация Балахнинского района наняла стороннюю организацию. Специалисты установили, что кровля протекала из-за недостаточной длины коньковых элементов – они не закрывали профиль, и в подкровельное пространство попадала влага. Сейчас подрядчики устанавливают по всей кровле коньковые элементы большего размера. При благоприятных погодных условиях с работой должны справиться за неделю (в сильный ветер и снегопад кровельщики вынуждены спускаться вниз).

Финансовые затраты по ремонту кровли будут предъявлены застройщику дома — ООО «Мастер Люкс СМ». Кроме этого, застройщик обязался предоставить одну из комфортных квартир, находящихся в его собственности, жильцам квартиры №60, в которой уже после заселения людей начала мокнуть стена. Жильцы рассматривают такой вариант решения проблемы.

Пресс-служба администрации района

Источник: «Рабочая Балахна»