«Усынови наличник»: необычная акция стартовала в Нижегородской области

«Усынови наличник»: необычная акция стартовала в Нижегородской области
Фото altourism.ru/gorodets
Каждый желающий сможет взять на попечение старинный наличник из Городца

В Нижегородской области стартовала акция «Усынови наличник». Любой желающий сможет взять на попечение наличники со старинных домов в Городце. 

 

О необычной акции рассказала основатель и наставник проекта «Altourism» Екатерина Затуливетер на своей странице в Facebook.

Ценители старины могут «усыновить» наличник и, таким образом, спасти декоративный элемент, выброшенный на помойку. Сейчас в акции, которая пройдет в три этапа, участвуют 5 наличников. Причем каждый из них назван в честь известных жителей города

С 22 по 24 февраля наличники Городца будут реставрироваться. Для этого участникам необходимо купить грунтовку и краску в Москве и оплатить работу реставраторов.

Второй этап — составление базы всех наличников в Городце, которые еще остались на домах, но нуждаются в реставрации. Организаторы проекта ищут волонтеров, которые готовы ездить в Городец или остаться там на какое-то время.

После того, как сформируется база, любой желающий сможет выбрать понравившийся наличник и «усыновить» его. Приемный отец или мать получит фотографии наличника до и после реставрации, его адрес и сертификат с фотографией и информацией об усыновлении.

Подробнее об акции можно узнать здесь.

наличник
наличник
наличник
наличник
наличник

Из отреставрированных наличников участники проекта планируют сделать инсталляцию.

Наша группа ВКонтакте: интересные новости, живое обсуждение, розыгрыши и призы. Подписывайтесь!
Подпишитесь на нас
Новости партнеров
Похожие публикации