Карта новых маршрутов общественного транспорта в Нижнем Новгороде

Действует с 23 августа 2022 года.

Скачать

H
H e
S L n s
с

Утеплитель из льноволокна начали производить в Нижегородской области

Утеплитель из льноволокна начали производить в Нижегородской области

Фото: pixabay.com

В основе экологического утеплителя - волокна льна-долгунца, технической конопли и ржи

Читайте нас в Новости Яндекс Дзен

Сельхозпроизводитель из Нижегородской области запустил завод по выпуску экологического утеплителя из льноволокна. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.

Завод открылся в Шарангском районе на базе компании «Льноизол», которая выращивает лен-долгунец с 2016 года. Площадь посева составляет 950 гектаров, а объем инвестиций — 25 млн рублей.

«Продукция льноводства востребована, однако рынок не всегда готов предложить высокую цену на нее. В связи с этим мы приняли решение развивать собственную переработку и запустили завод по производству утеплителя, который пользуется большим спросом в сфере строительства. Сейчас мы выпускаем около 1000 кубометров продукции, в 2023 – 2024 годах планируем увеличить мощности до 3000 кубометров. Стабильному развитию способствует государственная поддержка. Мы получаем субсидии на выращивание льна, также нам была компенсирована часть затрат на покупку техники», — рассказал директор компании «Льноизол» Сергей Голубев.

Он также отметил, что их утеплитель — это экологический продукт благодаря использованию растительного сырья. В его основе — волокна льна-долгунца, технической конопли и ржи. Более того, завод работает на собственном сырье, а также закупает его у своих партнеров, которые сеют лен в Шарангском и Тонкинском округах.

По словам министра сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области Николая Денисова, льноводство сегодня — одно из перспективных направлений развития сельского хозяйства.

«Если говорить о выращивании льна-долгунца, то для этого лучше всего подходят почвенно-климатические условия северных территорий Нижегородской области. В этом году посевная площадь под этой культурой в нашем регионе превысила три тысячи гектаров. Лен-долгунец был посеян в Шарангском, Тонкинском, Семеновском, Ковернинском и Уренском округах. Для содействия развитию льноводческой отрасли действует государственная поддержка: льноводам предоставляются субсидии на один гектар посевной площади, компенсируются затраты на покупку элитных семян и приобретение техники для возделывания льна», — объяснил Николай Денисов.

Ранее на сайте pravda-nn.ru сообщалось, что депутаты Госдумы предложили позволить сельским работницам накапливать выходные дни.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки

Своих не бросаем

Участники СВО поблагодарили нижегородцев за письма поддержки :: Мемориал «Галерея Героев» открылся в Княгининском университете :: В Нижнем Новгороде прошел митинг-концерт в поддержку российских военных :: Олег Лавричев и Татьяна Скоробогатова встретились с мобилизованными нижегородцами в Курской области :: Десять пар шерстяных носков для мобилизованных связал житель Первомайского дома-интерната :: 150 аптечек и продукты собрали в Автозаводском районе для мобилизованных :: Из Нижегородской области в зону СВО отправили уникальный бункер для бойцов :: Семьи из Донбасса побывали на концерте Камерного оркестра Игоря Лермана в Нижнем Новгороде :: Гастроли донецких театров стартовали в Нижегородской области :: Военнослужащий из Дзержинска спас боевых товарищей под обстрелом около Лимана :: 32 машины с гуманитарным грузом отправили нижегородские активисты Народного фронта в помощь военным :: Нижегородки шьют и вяжут для мобилизованных :: Жители Выксы шьют сумки-аптечки для участников спецоперации :: Девять нижегородских семей усыновили 24 ребенка с Донбасса :: С помощью вовремя доставленного дефибриллятора из Нижнего Новгорода в Донецке спасли жизнь человеку :: В Госдуме предложили сделать бесплатным проезд на поездах для школьников из новых регионов :: Семью Ливадоновых с 15 детьми, принявшую подростков из Донбасса, пригласили в кулинарный театр :: Новая партия гуманитарной помощи из Дзержинска отправилась в зону спецоперации :: 10 тысяч писем и рисунков от нижегородских детей отправлено российским военным на Донбасс :: Нижегородская область помогла Харцызску подготовиться к холодам :: Переселенцы с Донбасса проголосовали на референдуме о вхождении в состав России :: Многодетная нижегородка приняла в семью пятерых детей-сирот из ДНР :: Александр Вайнберг помог организовать отдых детей из ДНР в лагере в Нижегородской области :: Нижегородская область получит 73,9 млн рублей для размещения вынужденных переселенцев из ЛДНР :: Россия отправит 70 мусоровозов и более 6000 контейнеров для отходов в ДНР ::