В Балахне суд взял под стражу местного жителя, подозреваемого в нападении на почтальона

В Балахне суд взял под стражу местного жителя, подозреваемого в нападении на почтальона
Фото inchehov.ru
Почтальон подошла к одному из домов, чтобы передать пенсию хозяйке. Преступник в маске и с ножом уже поджидал её

В Балахне суд взял под стражу местного жителя, которого подозревают в нападении на почтальона. Злоумышленник в маске 17 раз ударил ножом работницу почты, которая разносила пенсии, а когда понял, что его не только увидела, но и узнала соседка, поджёг её дом. Он надеялся, что свидетельница сгорит заживо.

 

Преступление, вызвавшее в Балахнинском районе огромный резонанс, произошло в деревне Трестьяны. Почтальон подошла к одному из домов, чтобы передать пенсию хозяйке. Преступник в маске и с ножом уже поджидал её. Он набросился на 36-летнюю женщину и, вырвав сумку, в которой лежало около 250 тысяч рублей, стал наносить удар за ударом. В этот момент вышла 71-летняя хозяйка дома. Увидев это жуткое зрелище, пенсионерка не только закричала, но и назвала нападавшего по имени. Несмотря на маску, она узнала 47-летнего мужчину, который живёт всего через дом от неё (к слову, у него мать пенсионерка, так что он знал, когда пенсии приносят). В ответ злоумышленник поджёг дом узнавшей его женщины. Предположительно, у него была при себе горючая жидкость.

Пока огонь ещё не сильно разгорелся, мужчина в маске забежал внутрь, схватил лежавший на столе мобильник хозяйки, чтобы она не вызвала полицию, и скрылся, не обратив внимания на просьбы пенсионерки о помощи. К счастью, пожилой женщине, несмотря на то, что у неё сломана нога, удалось выбраться через окно и спастись. Дом же сгорел дотла, в огне погибло всё – вещи, документы. Племянница пенсионерки, обратившись в Сети за помощью к балахнинцам, сообщила также, что сгорела большая сумма, которую тётя долгое время копила. В огне также погибла коза. Теперь жители района собирают для погорельцев деньги и вещи.

Раненую работницу почты Елену Вицину доставили в больницу в тяжёлом состоянии, но врачам удалось спасти ей жизнь. В Управлении ФПС Нижегородской области сообщили, что все сотрудники предприятия застрахованы от несчастных случаев, и женщине выплатят компенсацию. Сумма, находившаяся при почтальоне, также была застрахована. Теперь балахнинцы пишут в Сети комментарии с пожеланиями Елене скорейшего выздоровления.

Подозреваемого удалось задержать по горячим следам. Похищенное у него изъяли. В региональном СУ СКР сообщили, что мужчина нигде не работал, ранее уже судим за имущественные преступления. Давать показания он отказался.

Суд постановил взять подозреваемого под стражу до 8 июня.

Стали свидетелем происшествия, знаете участников события?
Сообщите об этом в редакцию "Нижегородской правды" по телефону (831) 233-94-53 или отправьте сообщение на почту news@pravda-nn.ru

Подпишитесь на нас

Похожие публикации