В Дзержинске может появиться колесо обозрения высотой с 9-этажный дом

Фото с сайта paxabay.com

В Городском парке Дзержинска может появиться колесо обозрения высотой 29 метров — но лишь в случае, если  парк победит в голосовании по выбору территорий, которые будут благоустроены в первоочередном порядке в 2018 году в рамках федеральной программы «Формирование комфортной городской среды». 

— Мы уже больше года ведем переговоры с производителем колеса обозрения о поставке аттракциона в наш город на льготных партнерских условиях, — говорит директор городского парка Наталья Арипова. —  Принципиальных момента сейчас два: поставщику необходим долгосрочный договор на установку и эксплуатацию аттракциона — 5 лет. Связано это с особенностью города, численностью населения, экономикой и опытом в индустрии развлечения. В этой части администрация города, безусловно, идет навстречу. Второе, это благоустройство прилегающей территории. Сейчас в месте, где традиционно размещалось колесо обозрения, отсутствуют даже дорожки. Производитель аттракционов готов смонтировать новое колесо обозрения сразу же после выполнения благоустройства в зоне установке колеса.

В парке надеются, что благодаря программе «Формирование комфортной городской среды» они смогут   провести капитальное благоустройство части центрального городского парка.

Добавить сайт в мои источники