В Дзержинске пенсионер на велосипеде сбил женщину

В Дзержинске пенсионер на велосипеде сбил женщину
Фото: pixabay.com
Вред здоровью пострадавшей женщины признали тяжким

На скамье подсудимых оказался житель Дзержинска. Пенсионер ехал на велосипеде по проспекту Циолковского, по тротуару. У дома №2 он сбил женщину.

 

В суде пенсионер вину признал частично. Сказал, что женщина перешла проезжую часть, оказалась на тротуаре, и он решил её объехать. Однако женщина неожиданно остановилась и сделала шаг назад, из-за чего они столкнулись и оба упали.

Мужчина рассказал, что подбежал к пострадавшей, предложил довести до дома, но она не могла идти. Он принёс ей стул из ближайшего магазина и вызвал скорую.

Врачи обнаружили у женщины перелом плечевой кости со смещением отломков, перелом голени. Вред здоровью признали тяжким. Пенсионер приходил к ней в больницу, приносил фрукты, возместил затраты на лечение – 5050 рублей.

Мировой суд учёл оказанную пострадавшей помощь, но вину пенсионера посчитал полностью доказанной. Утверждение подсудимого, что женщина сделала шаг назад, поэтому и произошло столкновение, судья назвал субъективным восприятием ситуации. На самом деле, женщина ничего не нарушала, а вот пенсионер правила дорожного движения нарушил. В них говорится, что велосипедисты в возрасте старше 14 лет, если не сопровождают ребёнка на велосипеде, должны двигаться по правому краю проезжей части, а он ехал по тротуару.

Как сообщила сайту «Нижегородская правда» старший помощник прокурора Нижегородской области Жанна Мордовина, суд приговорил мужчину к одному году ограничения свободы. Пострадавшей женщине он должен выплатить компенсацию морального вреда – 100 тысяч рублей.

Стали свидетелем происшествия, знаете участников события?
Сообщите об этом в редакцию "Нижегородской правды" по телефону (831) 233-94-53 или отправьте сообщение на почту news@pravda-nn.ru
Подпишитесь на нас
Самое популярное
Новости партнеров