В Госдуме поддержали ограничения на использование электросамокатов

В Госдуме поддержали ограничения на использование электросамокатов
Фото: Александр Воложанин
Необходимо ввести правила для вождения электросамокатов

Член комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Светлана Бессараб поддержала предложение зампреда Общественной палаты Ленинградской области Владимира Петрова об ограничении использования электросамокатов лицами, по вине которых ранее происходили аварии. Об этом сообщает RT.

 

Светлана Бессараб утверждает, что нужно принимать меры на уровне федерации. По мнению депутата, за повторное нарушение должна быть более жёсткая санкция, а Минтрансу необходимо выпустить соответствующий стандарт и внести изменения в ПДД. 

«Поскольку у нас прописаны нормы для мопедов и велосипедов, но совершенно отсутствуют нормы самокатов, скутеров и других мобильных средств передвижения, которые порой развивают скорость, не уступающую движению потока на трассе…Сегодня субъекты пытаются установить правила самостоятельно, и они совершенно разные. Кто-то ограничивает скорость движения в пешеходном потоке до 6 км/ч, кто-то до 15 км\ч, а кто-то ограничивает мощность мотора электросамоката. Но это всё разрозненные нормативные акты субъектов России или даже муниципалитетов, а регулирование требуется уже на федеральном уровне», — заявила Бессараб.

Депутат добавила, что в нынешних правилах «самокатчик является пешеходом» и предъявить ему какие-либо претензии или административную ответственности за нарушение практически невозможно.

Ранее сайт Pravda-nn.ru. сообщил, что россияне считают необходимым ввести ограничения для вождения самокатов на законодательном уровне

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки