Водителям электросамокатов в Нижнем Новгороде помогут сэйвгарды

Водителям электросамокатов в Нижнем Новгороде помогут сэйвгарды
Фото: Александр Воложанин
Правила пользования электротранспортом подпишут 1 июля

Разобраться в правилах эксплуатации электросамокатов нижегородцам помогут специально обученные люди — сэйвгарды. Идею организации их работы в местах аренды и парковки поддержал глава города Юрий Шалабаев. 

 

«Безопасность и культуру управления помогают поддерживать сэйвгарды. Они объясняют правила пользования самокатами и помогают с другой необходимой информацией по эксплуатации техники, так как не все пользователи это знают и соблюдают», – рассказал руководитель направления каршеринг и новая мобильность «Ситимобил» департамента по связям с госорганами Александр Оленин.

По его мнению, хорошо зарекомендовала себя разметка, выделяющая места для разрешённого движения велосипедистов и «самокатчиков». 

Сейвгард – специалист, помогающий пользователям разобраться в вопросах эксплуатации электросамокатов в местах их аренды и парковки.

Как сообщили в администрации города, на встрече также обсуждались вопросы, касающиеся скорости движения электросамокатов на определённых городских участках. Планируется ввести скоростное ограничение в местах большого скопления людей до 10 км/ч. Напомним, в настоящее время скорость движения самокатов в Нижнем Новгороде уже ограничена на ряде улиц.

Как отметил Юрий Шалабаев, 1 июля планируется подписать соглашение по регламентации пользования электротранспортом в Нижнем Новгороде.

Ранее сайт Pravda-nn.ru рассказывал, что в Госдуме поддержали ограничения на использование электросамокатов.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки