H
S L n s
с

В Дзержинске приступили к вывозу мусора с территории Дендропарка

В Дзержинске приступили к вывозу мусора с территории Дендропарка

450 кубометров мусора с территории дендрария будет вывезено в ближайшее время

Фото: пресс-служба администрации дзержинска

Читайте нас в Мои источники Яндекс Яндекс Дзен Google Новости

В Дзержинске продолжается масштабная кампания по ликвидации несанкционированных свалок, которая продлится до конца текущего года.

 

На эти цели из областного и городского бюджетов выделено 50 млн рублей. На сегодняшний день ликвидировано порядка трети от общего объема свалок, который, напомним, составляет 75 тысяч кубометров. Начался вывоз твердых коммунальных отходов с территории памятника природного значения «Дендропарк им. И.Н. Ильяшевича».

«Дендрарий – уникальный памятник природы, созданный стараниями людей. Не всякий город может похвастаться наличием дендропарка. Тем обиднее, что это место загрязняют люди, живущие в нашем городе и неуважительно относящиеся к наследию предыдущих поколений дзержинцев. 450 кубометров мусора с территории дендрария будет вывезено в ближайшее время, и надеюсь, свалки не появятся там вновь. В рамках программы «Дзержинск-100» запланировано строительство теплиц и восстановление дендрария, чтобы там могли не только заниматься наши дети, но и культурно отдыхать горожане», — отметил первый заместитель главы города Дзержинска Глеб Андреев.

В настоящее время от залежей мусора очищается также городская территория. В перечень подлежащих вывозу свалок разного объема вошли локации на улицах Пушкинской, Октябрьской, Терешковой, Студенческой, Солнечной, Молодежной, Сухаренко, Красноармейской, Крылова, Науки, Грибоедова, Суворова, Водозаборной, Новомосковской, Советской, Клюквина, Чапаева, Гастелло, на бульварах Космонавтов и Победы, в переулках Гаражном и Гипсовом, на проспектах Свердлова и Ленина. В общей сложности это более 3,5 тысяч кубометров мусора.

«Свалка отходов после субботников и уборки придомовых территорий, к которым начал добавляться бытовой мусор, лежала вблизи нашего дома года два. Мы все время проезжали мимо нее на машине. Я из дома услышала, как работает трактор, а это, оказывается, наконец-то убирают эту гору мусора. Большое спасибо, убрали хорошо, чисто», — рассказала Нина Наумова, жительница дома № 27 по проспекту Свердлова.

Параллельно подрядчик приступил к уборке двух крупных свалок на территории поселка Петряевка объемом 6 и 7 тысяч кубометров каждая.

Подписывайтесь на наш T Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.

Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки