Эксперты назвали ТОП-5 районов Нижегородской области, где жители недовольны вывозом мусора

Эксперты назвали ТОП-5 районов Нижегородской области, где жители недовольны вывозом мусора
Фото: Александр Воложанин
Область увеличивает закупки контейнеров для мусора

В Центре управления Нижегородской области назвали ТОП-5 районов региона, где жители недовольны ситуацией с вывозом мусора. Это стало известно в ходя прямой линии с губернатором  области Глебом Никитиным. 

 

В центр поступило порядка 1757 жалоб от нижегородцев на мусор. Так, ТОП-5  возглавляет Нижний Новгород. Далее идут Кстовский, Дзержинский, Арзамасский, Павловский районы.

Нижегородцы попросили губернатора увеличить число контейнеров для мусора, а также частоту вывоза. Глеб Никитин рассказал, что регион уже не первый год борется с этой проблемой.

— Мы один из немногих регионов стране, который за счет собственных ресурсов обеспечивает закупку контейнеров, у нас с начала реформы с 2019 года примерно 7000 контейнеров было закуплено, из них около 2000 — для раздельного сбора мусора, — рассказал глава области. 

Губернатор также напомним, что в летнее время вывозить мусор следует раз в сутки, а зимой — не реже, чем раз в три дня. Однако если контейнеры заполняются быстрее, то компаниям следует вывозить отходы чаще.

Ранее сайт pravda-nn.ru сообщал, что нижегородцы будут платить меньше за отсортированный мусор.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки