В Дзержинске продолжается прием заявок на участие в проекте «Реализуйся!»

В Дзержинске продолжается прием заявок на участие в проекте «Реализуйся!»
Фото: Пресс-служба администрации дзержинска
Участникам предстоит разработать и представить собственные социально значимые проекты для города

Новый и перспективный образовательный проект «Реализуйся!» направлен на поддержку талантливых и активных молодых людей от 18 до 30 лет, неравнодушных к жизни города, желающих построить успешную карьеру и готовых реализовывать собственные социально значимые проекты.

 

«Подобный проект в Дзержинске мы запускаем впервые, и, уверен, это будет интересный опыт для нашей молодежи – самой активной и талантливой. Для ребят уже разработана насыщенная образовательная программа. В течение двух месяцев они будут приобретать полезные знания от преподавателей и приглашенных спикеров, а наиболее активные по итогам проекта получат возможность работать в компаниях-партнерах, в органах власти, — поделился Иван Носков. — У молодых людей всегда много идей, есть желание изменить мир к лучшему, они готовы проявлять инициативу. Наша задача – поддержать их в этом, помочь и предоставить площадку для развития и реализации».

Участников ждут обучающие семинары и тренинги на тему личной эффективности, командной работы и работы над своим проектом, круглые столы и консультации с экспертами, а также мастер-классы от приглашенных спикеров, в том числе от председателя Законодательного Собрания Нижегородской области Евгения Люлина, главы города Дзержинска Ивана Носкова, первого президента Международного молодежного союза химиков Ильи Воротынцева и директора Нижегородского института управления – филиала РАНХиГС Александра Парамонова.

Кроме этого, им предстоит разработать и представить собственные социально значимые проекты для города.

«В дзержинском филиале РАНХиГС мы всегда поддерживаем общественную и проектную деятельность наших студентов. Поэтому многие ребята не только участвуют во внутренних мероприятиях сети филиалов РАНХиГС, но и в грантовых конкурсах и форумах по всей стране, успешно защищают свои проекты. Сейчас появилась возможность реализовать наш положительный опыт для всего Дзержинска, поделиться знаниями и инициативами с городской молодёжью. Уверен, что участники проекта «Реализуйся!» приобретут в процессе ценные навыки, а их идеи будут воплощены в жизнь», — сказал директор Нижегородского института управления – филиала РАНХиГС Александр Парамонов.

Одной из первых для участия в проекте зарегистрировалась студентка Дзержинского филиала РАНХиГС, член V созыва Молодежного парламента Любовь Романова.

«Мне интересно пробовать свои силы в проектах, особенно если они связаны с созданием и воплощением чего-то нового. Впервые я участвовала в конкурсе молодежных проектов «Драйверы роста» в 2019 году, потом – в конкурсе молодежных социальных проектов администрации Дзержинска, где выиграла грант на развитие в Дзержинске шаффлборда. В этом году также принимала участие в «Драйверах роста», где наша команда выиграла грант на реализацию проекта «Шуховские огни». Поэтому определённый опыт в защите и представлении своих идей у меня уже есть. И, думаю, «Реализуйся!» позволит мне получить еще больше знаний, познакомиться с новыми людьми и, конечно, воплотить в жизнь новые задумки», — говорит Любовь.

По итогам участников ждут уникальные возможности, среди которых – трудоустройство в компаниях партнёров, включение в кадровый резерв муниципального образования Дзержинска, направление на стажировку в органы государственной или муниципальной власти и рекомендации по вступлению в Молодежный парламент VII созыва при Законодательном Собрании Нижегородской области. Лучшие выпускники получат опытного наставника для дальнейшей реализации проекта и развития карьеры.

Заявки принимаются до 20 сентября на сайте. Там же доступна подробная информация о проекте и график мероприятий.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки