Более 700 детей из летних загородных лагерей стали участниками социального проекта «Рыцари пяти качеств»

Более 700 детей из летних загородных лагерей стали участниками  социального проекта «Рыцари пяти качеств»
Фото: пресс-служба Д.Сватковского
Мероприятия проекта прошли в оздоровительных лагерях четырех районов Нижегородской области

На протяжении августа 2021 года в летних загородных оздоровительных лагерях Нижегородской области состоялись мероприятия социального проекта «Рыцари пяти качеств».

 

Проект организован нижегородской Федерацией современного пятиборья при поддержке «Фонда президентских грантов». Инициатором проекта выступил депутат Государственной Думы РФ (фракция «Единой России»), Олимпийский чемпион по современному пятиборью Дмитрий Сватковский.

Детям, отдыхающим в лагерях, рассказали о пятиборье, продемонстрировали фильм и мультфильм об этом виде спорта. Также ребятам была представлена выставка с кубками и медалями нижегородских пятиборцев. Кроме того, дети смогли сами попробовать свои силы в лазер-ране – дисциплине современного пятиборья, которая состоит из бега и стрельбы из лазерных пистолетов. Каждая стрелковая серия чередуется с кроссовым бегом.

«Проведение мероприятий в летних лагерях – четвертый этап реализации проекта. Его отличительной особенностью стало то, что в некоторых лагерях нам удалось не только рассказать, но и показать ребятам, что такое конкур. Блестящие лошади Иоланта и Корсика продемонстрировали всю красоту конного спорта! Всего команда нашего проекта посетила в августе лагеря в четырех районах области – Бутурлинском, Лысковском, Кстовском и Воротынском, более 700 детей стали «рыцарями пяти качеств», — заявил Дмитрий Сватковский.

Напомним, весь проект рассчитан на год и разбит на пять этапов. На первом этапе проводились классные уроки в школах, на втором — в ФОКах прошли семейные спортивные фестивали, всемирный городской тур по лазер-рану в Нижнем Новгороде – это третий этап, а мероприятия в летних оздоровительных лагерях – четвертый.

«На пятом заключительном этапе осенью 2021 года мы будем подписывать с главами районов соглашения по развитию пятиборья, открывать новые секции, проводить кадровую работу по привлечению и обучению тренеров», — заключил Дмитрий Сватковский.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки