Глава Дзержинска поздравил горожан с присвоением городу почетного звания «Город трудовой доблести»

Глава Дзержинска поздравил горожан с присвоением городу почетного звания «Город трудовой доблести»
Фото: пресс-служба администрации Дзержинска
В рамках голосования был собран 242 351 голос

Вчера, 9 сентября, президент Российской Федерации Владимир Путин поддержал инициативу о присвоении Дзержинску звания «Город трудовой доблести».

 

С предложением начать сбор подписей в поддержку присвоения Дзержинску звания «Город трудовой доблести» в конце мая 2021 года выступил губернатор Нижегородской области, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Глеб Никитин. На протяжении нескольких месяцев в рамках кампании по присвоению городу почетного звания в Дзержинске шла масштабная работа.

Было получено заключение от Российской академии наук о наличии оснований для присвоения городу почетного звания, создан оргкомитет, получена безоговорочная поддержка от активной молодежи города, работников библиотек, ветеранов, краеведов, представителей творческой интеллигенции, промышленников и предпринимателей.

Теперь глава города Дзержинска Иван Носков поблагодарил всех, кто поддержал инициативу по присвоению городу звания. Всего в рамках голосования, которое стартовало 17 июля и завершилось 2 сентября, был собран 242 351 голос.

«Хочу поблагодарить губернатора Нижегородской области Глеба Сергеевича Никитина и спикера областного Законодательного собрания Евгения Борисовича Люлина за поддержку. Мы долго готовились к этому, проводили встречи с трудовыми коллективами, творческими людьми, ветеранами и молодежью. Все нас поддержали.

И, конечно, спасибо всем, кто оставлял свои голоса в поддержку на сайте и через волонтеров. Мы смогли набрать более 240 тысяч голосов – это намного больше, чем мы рассчитывали изначально.

Что нам предстоит дальше? Теперь мы имеем право установить в городе памятную стелу в память всех, кто трудился в годы войны, обеспечивал фронт боеприпасами, поддерживал жизнь в тыловом городе, строил, созидал, преодолевая голод, холод и трагизм военных лет.

Все это – в ближайшем будущем. А пока просто поздравляю всех с этим событием!», — заявил Иван Носков.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки