В Дзержинске прошел фестиваль зимних видов спорта «Winter Fest»

В Дзержинске прошел фестиваль зимних видов спорта «Winter Fest»
Фото: пресс-служба администрации Дзержинска

В выходные дни 13 и 14 марта на ледовой арене ФОКа «Ока» при поддержке администрации города прошел фестиваль зимних видов спорта «Winter Fest». Он проводится уже не первый год в рамках корпоративной программы социальных инвестиций компании СИБУР «Формула хороших дел». В этот раз девизом фестиваля стал девиз «Больше движения – больше побед».

 

В первый день фестиваля в кинозале ФОКа прошел брифинг с участием Заслуженного мастера спорта России, Олимпийского чемпиона 2002 года и обладателя ордена «За заслуги перед Отечеством» IV степени Алексея Ягудина, первого заместителя главы города Дзержинска Глеба Андреева, заместителя председателя Думы города Дзержинска Александра Парамонова и директора МБУ ФОК «Ока» Артема Зинчака. Вопросы журналистов касались, в первую очередь, развития в Дзержинске спорта, в том числе зимних видов, условий для инклюзивного спорта и строительства на территории города новых спортивных объектов. У Алексея Ягудина представители прессы спросили об опыте и впечатлениях от сотрудничества в рамках фестиваля «Winter Fest», о том, как ему удается совмещать спортивную деятельность с заботой о семье, а также поинтересовались его мнением насчет роли родителей в спортивном развитии детей.

«В Дзержинске всегда уделялось большое внимание спортивной сфере и всем, кто в ней занят. Это и развитие спортивной инфраструктуры, и развитие традиционных видов спорта, среди которых футбол, хоккей, лыжный спорт, баскетбол, волейбол, плавание, единоборства и еще десятки других, и создание новых секций. Например, в ближайшей перспективе планируется открытие отделений регби, пейнтбола и скалолазания, — рассказал первый заместитель главы города Глеб Андреев. – От имени главы города благодарю СИБУР за такое яркое мероприятие для юных спортсменов Дзержинска, как «Winter Fest», и за то внимание, которое компания уделяет социальной жизни нашего города».

После брифинга состоялось торжественное открытие фестиваля и мастер-классы Алексея Ягудина для юных фигуристов Дзержинска и их тренеров. Для удобства и безопасности дети были разделены на несколько групп. Во второй день фестиваля, 14 марта, своим опытом и мастерством с ребятами делился Заслуженный мастер спорта России, многократный призер Чемпионатов России, серебряный призер Чемпионата мира 2002 года и один из лучших атакующих защитников за всю историю проведения Чемпионатов России и СССР хоккеист Александр Гуськов. Юным хоккеистам именитый спортсмен показал несколько способов ведения шайбы разных уровней сложности и фигуры высшего пилотажа, а также рассказал о том, какими базовыми навыками и качествами должен обладать настоящий хоккеист.

По окончании мастер-классов участникам вручались сертификаты с автографами знаменитых чемпионов. Также ребята и их родители могли сделать фото на память и пообщаться со спортсменами.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки