В Дзержинске у должников за отопление и горячую воду арестованы автомобили

В Дзержинске у должников за отопление и горячую воду арестованы автомобили
Фото: Пресс-служба администрации дзержинска
Машины доставлены на штрафстоянку

У двух жителей Дзержинска на текущей неделе за долги за тепло и горячую воду перед ПАО «Т Плюс» изъяли автомашины.

 

Общая сумма долга за коммунальные услуги данных неплательщиков составила более 200 тыс. рублей. Арест транспортных средств был осуществлен во дворе домов 50 и 52 по проспекту Ленинского Комсомола в ходе очередного рейда, организованного Нижегородским филиалом АО «ЭнергосбыТ Плюс» совместно с судебными приставами в рамках акции «Внимание! Должник!». Машины доставлены на штрафстоянку.

«Мы регулярно напоминаем жителям, что затягивание оплаты долга за коммунальные услуги приведет к дополнительным финансовым тратам для их семейного бюджета. В отношении данных клиентов было вынесено несколько судебных приказов. В квитанции ежемесячно им выставляли сумму к оплате с учетом долга, однако жители игнорировали данный факт, поэтому оказались в ситуации, когда у них арестовали автомобили», — подчеркнул директор Нижегородского филиала «ЭнергосбыТ Плюс» Александр Бобров.

«К сожалению, арест автомобиля в подобных случаях является практически единственной мерой для побуждения к выплате задолженности. Ошибочно думать, что коммунальные услуги предоставляются независимо от того, оплачены они или нет, и также ошибочно полагать, что никаких последствий от неуплаты по счетам не будет. Проще платить вовремя, чем потом решать накопившиеся проблемы, жертвуя и временем, и финансами, — отметил заместитель главы города Дзержинска Денис Дергунов. — Компания «Т Плюс» зарекомендовала себя как добросовестный поставщик. Как вы знаете, уже в течение нескольких лет в городе реализуется масштабная программа модернизации теплосетевого комплекса и ее финансовое обеспечение является важнейшим фактором надежности теплоснабжения населения Дзержинска».

Напомним, что общая сумма долга за отопление и горячую воду жителей Дзержинска составляет 593 млн рублей.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки