В Дзержинске завершается благоустройство дворов

В Дзержинске завершается благоустройство дворов
Фото: пресс-служба администрации дзержинска
На благоустройство было выделено более 60 млн рублей

10 сентября глава города Дзержинска Иван Носков и председатель Законодательного Собрания Нижегородской области Евгений Люлин провели совместный объезд дворов, благоустроенных в этом году в рамках программы «Формирование комфортной городской среды».

 

На сегодняшний день из 26 запланированных к благоустройству дворов полностью завершены работы в 22. На 98% завершена готовность во дворах по улице Патоличева (дома №№ 9, 9-а и 11), и на 50% готов двор дома № 7а по улице Галкина.

«Мы видим, что реализация программы «Формирование комфортной городской среды» в Дзержинске приносит свои плоды. Пообщавшись с жителями, с уверенностью могу сказать, что они довольны проведенными работами, и это самое главное! Теперь дворы выглядят облагороженными, в ходе благоустройства приведены в порядок дороги, ведущие к домам, восстановлены и построены новые площадки для детей и любителей спорта, сделано озеленение», — отметил председатель Законодательного Собрания Нижегородской области Евгений Люлин по итогам визита. Работа во дворе дома № 7-а по улице Галкина закипела несколько дней назад. Этот двор завершит ремонтную кампанию по программе «Формирование комфортной городской среды» в этом году.

«Работы во дворе в разгаре, но уже видны очертания будущего благоустройства, — отметил глава города Дзержинска Иван Носков. – Отмечу активное участие жителей как на подготовительном этапе, так и непосредственно в процессе благоустройства. Это тот самый случай, когда активное взаимодействие жителей, управляющей компании и подрядчика дает отличный результат, устраивающий всех. Всего в городе более 1000 дворов, заявки на участие в программе «Формирование комфортной городской среды» поданы от ста инициативных групп. Так что работы по благоустройству в городе много, и мы постепенно совместно с жителями сделаем все городские дворы комфортными и уютными», — подчеркнул он.

С 2020 года в Дзержинске уделяется особое внимание комплексному благоустройству дворов по проектам, предусматривающим автомобильные парковки, детские и спортивные площадки, зоны отдыха и озеленение территории.

«Работы в нашем дворе только начались, — говорит жительница дома № 7-а по улице Галкина, председатель Совета дома Марина Астапова, – поэтому пока рано подводить итоги. Благоустройства двора мы ждали давно, прошли всю процедуру подачи заявки, создали проект, включающий детскую и спортивную площадки, а также остро необходимую жителям парковку. Хочу поблагодарить за помощь не только администрацию города, но и Председателя Законодательного собрания Евгения Борисовича Люлина и депутата Алексея Сергеевича Илюгина. Ждем нового двора!»

Отметим, что в рамках благоустройства дворов в этом году в Дзержинске было уложено более 40 тысяч квадратных метров асфальтового покрытия и порядка 7000 погонных метров бордюрного камня. Кроме того, в каждом дворе было установлено не менее трех малых архитектурных форм (скамейки, урны и т.д.), завезено по 50 кубометров плодородного грунта.

Напомним, в 2021 году из городского бюджета Дзержинска выделено 60 млн рублей на благоустройство 23 дворов по программе «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда». В конце августа в программу было включено еще три двора, а из бюджета дополнительно выделено 2,2 млн рублей.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки