Жители Дзержинска примут участие в отборе макетов стелы «Город трудовой доблести»

Жители Дзержинска примут участие в отборе макетов стелы «Город трудовой доблести»
Фото: пресс-служба администрации дзержинска
Иван Носков поблагодарил горожан за слаженную работу

10 сентября в администрации Дзержинска состоялось расширенное заседание организационного комитета по рассмотрению вопроса о присвоении городу почетного звания «Город трудовой доблести».

 

Члены оргкомитета подвели итоги кампании по присвоению Дзержинску звания, а также обсудили дальнейшие планы своей работы.

Вчера во время заседания российского оргкомитета «Победа», на котором были рассмотрены заявки ряда городов на присвоение им почетного звания, президент Российской Федерации Владимир Путин поддержал инициативу о присвоении Дзержинску звания «Город трудовой доблести», и уже сегодня был подписан соответствующий Указ президента. Всего в рамках голосования, стартовавшего 17 июля и завершившегося 2 сентября, было собрано более 240 тысяч голосов.

«Это победа всех, кто отдал свой голос в поддержку инициативы о присвоении звания городу-труженику, промышленному Дзержинску. Наша общая победа! Теперь город будет с гордостью носить это почетное звание. Мы получили огромную поддержку со стороны жителей города химиков, сотрудников предприятий и всех нижегородцев. Голосование объединило и дзержинцев, и жителей других городов региона, которые тоже голосовали, – Нижнего Новгорода, Городца, Заволжья, Кулебак, Чкаловска», — подчеркнул председатель Законодательного собрания Нижегородской области Евгений Люлин.

Глава Дзержинска Иван Носков поблагодарил всех за слаженную работу.

«Спасибо всем участникам процесса за слаженную работу, которую вы уже провели. Благодаря ей мы получили поддержку на областном и федеральном уровнях, и самое главное – нас поддержал президент Российской Федерации Владимир Путин. Хочу поблагодарить губернатора Нижегородской области Глеба Никитина и спикера областного Законодательного собрания Евгения Люлина за их поддержку. Мы долго готовились к этому, проводили встречи с трудовыми коллективами, творческими людьми, ветеранами и молодежью. И, конечно, спасибо всем, кто оставлял свои голоса в поддержку на сайте и через волонтеров. Мы смогли набрать более 240 тысяч голосов – это намного больше, чем мы рассчитывали изначально», — сказал Иван Носков.

По решению главы города организационный комитет, созданный в рамках подготовки к голосованию, продолжит свою работу. В ближайшее время планируется провести конкурсный отбор макетов стелы «Город трудовой доблести» от профессиональных скульпторов и совместно с жителями города определить место ее установки, а также проработать с Почтой России выпуск к 2022 году почтовой марки «Дзержинск – город трудовой доблести» в честь присвоения городу почетного звания.

Кроме того, по поручению Ивана Носкова, начиная с текущего учебного года в программу урока «Краеведение» в школах города будет введено дополнительное занятие на тему «Дзержинск – город трудовой доблести».

«Голосование за присвоение Дзержинску звания «Город трудовой доблести» было по-настоящему народным. Отмечу, что большой интерес к нему проявила наша молодежь. Это говорит о многом, а прежде всего о том, что подрастающее поколение действительно интересуется историей нашего города. Впереди у нас новые образовательные и краеведческие проекты. Уверен, они также будут успешно реализованы», — сказал заместитель председателя Думы Дзержинска Александр Парамонов.

Как заявлял ранее губернатор Нижегородской области, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Глеб Никитин, решение президента о присвоении Дзержинску звания «Город трудовой доблести» важно для всего региона.

«Город химиков этого, безусловно, заслуживает. Дзержинские предприятия в годы Великой Отечественной войны снабжали нашу армию надежными боеприпасами и взрывчатыми веществами. То поколение дзержинцев не только внесло свой вклад в Победу, но и заложило основы для дальнейшего развития промышленности. Очень важно, что об их подвиге помнят до сих пор. Этот факт подтверждает количество голосов, отданных в поддержку инициативы присвоения городу почетного звания. Жители региона вновь показали свою способность объединиться ради хорошего и важного дела. Поддержка ощущалась и из других регионов, что говорит о значении Дзержинска для всей России», — отметил Глеб Никитин.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки